Тефтели со спагетти
Чаще всего на гарнир к тефтелям готовят крупы или картофельное пюре. Но попробуйте тефтели в соусе вместе со спагетти. Получается невероятно вкусное блюдо. Готовится быстро и несложно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Спагетти 300 Грамм
- Говяжий фарш 500 Грамм
- Лук 1 Штука
- Батон 3 Ломтика
- Сыр 60 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Соль, перец По вкусу
-
Помидоры
4-5 Штук
соус -
Томатная паста
3 Ст. ложки
соус -
Лук
2 Штуки
соус -
Чеснок
3 Зубчика
соус -
Красное сухое вино
150 Грамм
соус -
Орегано и базилик
По вкусу
соус -
Соль
По вкусу
соус
Шаг 1
1. Для соуса. Лук почистить. Лук мелко порезать, чеснок порубить и обжарить на масле несколько минут. Помидоры вымыть, снять кожицу и измельчить в блендере. Смешать помидоры, томатную пасту и вино. Вылить эту смесь в жареный лук, тушить на маленьком огне 30 минут.
Шаг 2
2. Размочить в воде батон. Лук нарезать мелкими кусочками. Сыр натереть на терке. Смешать мясной фарш с батоном, луком, яйцом и сыром. Посолить и поперчить.
Шаг 3
3. Скатать из фарша небольшие тефтели выложить их на противень. Запечь в духовке при температуре 200 градусов 15 минут.
Шаг 4
4. Тефтели готовы. Выложить их в соус и добавить туда же травы. Тушить на небольшом огне 5 минут. Отварить спагетти. На порционную тарелку выложить пасту, сверху положить тефтели и залить соусом. Украсить тертым сыром и зеленью.