Тефтели со спагетти
Чаще всего на гарнир к тефтелям готовят крупы или картофельное пюре. Но попробуйте тефтели в соусе вместе со спагетти. Получается невероятно вкусное блюдо. Готовится быстро и несложно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Спагетти 300 грамм
 - Говяжий фарш 500 грамм
 - Лук 1 штука
 - Батон 3 ломтика
 - Сыр 60 грамм
 - Яйцо 1 штука
 - Соль, перец По вкусу
 - Помидоры 4-5 штук соус
 - Томатная паста 3 ст. ложки соус
 - Лук 2 штуки соус
 - Чеснок 3 зубчика соус
 - Красное сухое вино 150 грамм соус
 - Орегано и базилик По вкусу соус
 - Соль По вкусу соус
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
                        1. Для соуса. Лук почистить. Лук мелко порезать, чеснок порубить и обжарить на масле несколько минут. Помидоры вымыть, снять кожицу и измельчить в блендере. Смешать помидоры, томатную пасту и вино. Вылить эту смесь в жареный лук, тушить на маленьком огне 30 минут.
Шаг 2
                        2. Размочить в воде батон. Лук нарезать мелкими кусочками. Сыр натереть на терке. Смешать мясной фарш с батоном, луком, яйцом и сыром. Посолить и поперчить.
Шаг 3
                        3. Скатать из фарша небольшие тефтели выложить их на противень. Запечь в духовке при температуре 200 градусов 15 минут.
Шаг 4
                        4. Тефтели готовы. Выложить их в соус и добавить туда же травы. Тушить на небольшом огне 5 минут. Отварить спагетти. На порционную тарелку выложить пасту, сверху положить тефтели и залить соусом. Украсить тертым сыром и зеленью.
Видео рецепт "Тефтели со спагетти"
            Похожие рецепты