Тефтели со спагетти
55 мин
количество порций 4

Тефтели со спагетти

Чаще всего на гарнир к тефтелям готовят крупы или картофельное пюре. Но попробуйте тефтели в соусе вместе со спагетти. Получается невероятно вкусное блюдо. Готовится быстро и несложно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Спагетти 300 Грамм
  • Говяжий фарш 500 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Батон 3 Ломтика
  • Сыр 60 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль, перец По вкусу
  • Помидоры 4-5 Штук
    соус
  • Томатная паста 3 Ст. ложки
    соус
  • Лук 2 Штуки
    соус
  • Чеснок 3 Зубчика
    соус
  • Красное сухое вино 150 Грамм
    соус
  • Орегано и базилик По вкусу
    соус
  • Соль По вкусу
    соус
Количество порций

Шаг 1

1. Для соуса. Лук почистить. Лук мелко порезать, чеснок порубить и обжарить на масле несколько минут. Помидоры вымыть, снять кожицу и измельчить в блендере. Смешать помидоры, томатную пасту и вино. Вылить эту смесь в жареный лук, тушить на маленьком огне 30 минут.

Шаг 2

2. Размочить в воде батон. Лук нарезать мелкими кусочками. Сыр натереть на терке. Смешать мясной фарш с батоном, луком, яйцом и сыром. Посолить и поперчить.

Шаг 3

3. Скатать из фарша небольшие тефтели выложить их на противень. Запечь в духовке при температуре 200 градусов 15 минут.

Шаг 4

4. Тефтели готовы. Выложить их в соус и добавить туда же травы. Тушить на небольшом огне 5 минут. Отварить спагетти. На порционную тарелку выложить пасту, сверху положить тефтели и залить соусом. Украсить тертым сыром и зеленью.

Видео рецепт "Тефтели со спагетти"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тефтели со спагетти
Оценить рецепт
4.1 11

Комментарии к рецепту

Наталия Заяц(Романова)
05.02.2024 18:16
Приготовила тефтели с макаронами- очень вкусно,просто супер.

Похожие рецепты

 
×