Тефтели со спагетти
Чаще всего на гарнир к тефтелям готовят крупы или картофельное пюре. Но попробуйте тефтели в соусе вместе со спагетти. Получается невероятно вкусное блюдо. Готовится быстро и несложно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Спагетти 300 грамм
- Говяжий фарш 500 грамм
- Лук 1 штука
- Батон 3 ломтика
- Сыр 60 грамм
- Яйцо 1 штука
- Соль, перец По вкусу
- Помидоры 4-5 штук соус
- Томатная паста 3 ст. ложки соус
- Лук 2 штуки соус
- Чеснок 3 зубчика соус
- Красное сухое вино 150 грамм соус
- Орегано и базилик По вкусу соус
- Соль По вкусу соус
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Для соуса. Лук почистить. Лук мелко порезать, чеснок порубить и обжарить на масле несколько минут. Помидоры вымыть, снять кожицу и измельчить в блендере. Смешать помидоры, томатную пасту и вино. Вылить эту смесь в жареный лук, тушить на маленьком огне 30 минут.
Шаг 2

2. Размочить в воде батон. Лук нарезать мелкими кусочками. Сыр натереть на терке. Смешать мясной фарш с батоном, луком, яйцом и сыром. Посолить и поперчить.
Шаг 3

3. Скатать из фарша небольшие тефтели выложить их на противень. Запечь в духовке при температуре 200 градусов 15 минут.
Шаг 4

4. Тефтели готовы. Выложить их в соус и добавить туда же травы. Тушить на небольшом огне 5 минут. Отварить спагетти. На порционную тарелку выложить пасту, сверху положить тефтели и залить соусом. Украсить тертым сыром и зеленью.
Видео рецепт "Тефтели со спагетти"



Похожие рецепты





