Тефтели в молоке
Тефтели, приготовленные в молочном соусе, получаются очень нежными, сытными и красивыми. Блюдо прекрасно сочетается со всевозможными гарнирами, например — с картофелем, рисом или гречкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш мясной 500 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
-
Булка
По вкусу
несколько ломтиков - Мука 2 Ст. ложки
- Молоко 1 Стакан
- Масло сливочное 30 Грамм
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Специи По вкусу
- Зелень По вкусу
Количество порций
Шаг 1
В мясной фарш добавьте размягченную булку, измельченный лук и приправу для фарша. Перемешайте.
Шаг 2
На разогретую сковороду высыпаем 1 ст.л. муки, добавляем растительное и сливочное масло, вливаем стакан молока. Перемешиваем и варим 10 минут.
Шаг 3
Формируем из фарша тефтели, выкладываем их в молочный соус.
Шаг 4
Тушим 30 минут, переворачивая. В конце присыпаем измельченной зеленью.
Шаг 5
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Тефтели в молоке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.4
8