Тефтели на пару
Если вы любите не только вкусную, но и полезную еду, тогда на рецепт тефтелей на пару обязательно стоит обратить внимание. Оригинальные, аппетитные и очень сочные.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 100 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Фарш 500 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Луковица 1 Штука
- Перец 1 Щепотка
- Панировочные сухари 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В небольшую мисочку налить горячую воду и замочить в ней рис. Панировочные сухари (можно использовать ломтики хлеба) залить молоком или водой и оставить на некоторое время.
Шаг 2
2. Мясо вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку (можно измельчить в блендере). Очистить и нарезать мелкими кубиками луковицу. Соединить мясо, лук и панировочные сухари. Вбить яйцо (можно также добавить немного молока, если фарш получается суховатым), посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 3
3. Смочить руки в холодной воде и сформировать из фарша аккуратные шарики небольшого размера. Также можно добавить в фарш немного свежей зелени, если она есть под рукой.
Шаг 4
4. Слить лишнюю воду с риса и каждый шарик обвалять в нем со всех сторон.
Шаг 5
5. Приготовить тефтели на пару в домашних условиях можно как в мультиварке или пароварке, так и с помощью подручных средств. Время зависит от размера тефтелей и мяса, которое используется, но в среднем процесс занимает около 30-40 минут.