Паровые ежики с пикантным соусом
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Паровые ежики с пикантным соусом

Сегодня предлагаю приготовить быстрое и полезное блюдо. Без лишнего жира и особых хлопот. Подойдет оно как на обед, так и на ужин!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш говяжий 600 Грамм
    для большей диетичности возьмите фарш из индейки
  • Лук зеленый 1/2 Пучка
  • Яйцо 1 Штука
  • Имбирь молотый 1 Щепотка
  • Черный перец 1 Щепотка
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Рис 1 Стакан
    длиннозерный
  • Горчица 1 Ст. ложка
    зерновая
  • Соус песто 1 Ст. ложка
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Рис для ежиков промойте и залейте кипятком на 3 минуты. Затем воду слейте и немного обсушите рис на сите.

Шаг 2

Смешайте фарш с мелко нарезанным зеленым луком, вбейте яйцо, добавьте соевый соус, немного молотого имбиря и перца. Досолите фарш по вкусу, хорошо вымешайте его.

Шаг 3

Влажными руками скатайте некрупные круглые фрикадельки-ежики.

Шаг 4

Уложите ежики на решетки пароварки, варите 25 минут.

Шаг 5

За 7 минут до готовности добавьте в пароварку морковь, нарезанную кружочками, и брокколи. Вы получите полезный гарнир.

Шаг 6

Пикантности блюду добавит соус. Смешайте и взбейте вилкой неострую зерновую горчицу, песто, лимонный сок и оливковое масло. Полейте при подаче ежики и овощи соусом, украсьте блюдо свежей зеленью.

Оценить рецепт
4.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×