Паровые ежики с пикантным соусом
40 мин
4

Паровые ежики с пикантным соусом

Сегодня предлагаю приготовить быстрое и полезное блюдо. Без лишнего жира и особых хлопот. Подойдет оно как на обед, так и на ужин!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш говяжий 600 грамм для большей диетичности возьмите фарш из индейки
  • Лук зеленый 1/2 пучка
  • Яйцо 1 штука
  • Имбирь молотый 1 щепотка
  • Черный перец 1 щепотка
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Рис 1 стакан длиннозерный
  • Горчица 1 ст. ложка зерновая
  • Соус песто 1 ст. ложка
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Масло оливковое 2 ст. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Рис для ежиков промойте и залейте кипятком на 3 минуты. Затем воду слейте и немного обсушите рис на сите.

Шаг 2

Смешайте фарш с мелко нарезанным зеленым луком, вбейте яйцо, добавьте соевый соус, немного молотого имбиря и перца. Досолите фарш по вкусу, хорошо вымешайте его.

Шаг 3

Влажными руками скатайте некрупные круглые фрикадельки-ежики.

Шаг 4

Уложите ежики на решетки пароварки, варите 25 минут.

Шаг 5

За 7 минут до готовности добавьте в пароварку морковь, нарезанную кружочками, и брокколи. Вы получите полезный гарнир.

Шаг 6

Пикантности блюду добавит соус. Смешайте и взбейте вилкой неострую зерновую горчицу, песто, лимонный сок и оливковое масло. Полейте при подаче ежики и овощи соусом, украсьте блюдо свежей зеленью.

Оценить рецепт
4.0 2

Похожие рецепты

×