Паровые ежики с пикантным соусом
Сегодня предлагаю приготовить быстрое и полезное блюдо. Без лишнего жира и особых хлопот. Подойдет оно как на обед, так и на ужин!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Фарш говяжий
600 Грамм
для большей диетичности возьмите фарш из индейки - Лук зеленый 1/2 Пучка
- Яйцо 1 Штука
- Имбирь молотый 1 Щепотка
- Черный перец 1 Щепотка
- Соевый соус 2 Ст. ложки
-
Рис
1 Стакан
длиннозерный -
Горчица
1 Ст. ложка
зерновая - Соус песто 1 Ст. ложка
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
Шаг 1
Рис для ежиков промойте и залейте кипятком на 3 минуты. Затем воду слейте и немного обсушите рис на сите.
Шаг 2
Смешайте фарш с мелко нарезанным зеленым луком, вбейте яйцо, добавьте соевый соус, немного молотого имбиря и перца. Досолите фарш по вкусу, хорошо вымешайте его.
Шаг 3
Влажными руками скатайте некрупные круглые фрикадельки-ежики.
Шаг 4
Уложите ежики на решетки пароварки, варите 25 минут.
Шаг 5
За 7 минут до готовности добавьте в пароварку морковь, нарезанную кружочками, и брокколи. Вы получите полезный гарнир.
Шаг 6
Пикантности блюду добавит соус. Смешайте и взбейте вилкой неострую зерновую горчицу, песто, лимонный сок и оливковое масло. Полейте при подаче ежики и овощи соусом, украсьте блюдо свежей зеленью.