Паровые ежики с пикантным соусом
40 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Паровые ежики с пикантным соусом

Сегодня предлагаю приготовить быстрое и полезное блюдо. Без лишнего жира и особых хлопот. Подойдет оно как на обед, так и на ужин!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • фарш говяжий 600 Грамм
    для большей диетичности возьмите фарш из индейки
  • лук зеленый 1/2 Пучка
  • яйцо 1 Штука
  • имбирь молотый 1 Щепотка
  • черный перец 1 Щепотка
  • соевый соус 2 Ст. ложки
  • рис 1 Стакан
    длиннозерный
  • горчица 1 Ст. ложка
    зерновая
  • соус песто 1 Ст. ложка
  • лимонный сок 1 Ст. ложка
  • масло оливковое 2 Ст. ложки

Шаг 1

Рис для ежиков промойте и залейте кипятком на 3 минуты. Затем воду слейте и немного обсушите рис на сите.

Рис для ежиков промойте и залейте кипятком на 3 минуты. Затем воду слейте и немного обсушите рис на сите.

Шаг 2

Смешайте фарш с мелко нарезанным зеленым луком, вбейте яйцо, добавьте соевый соус, немного молотого имбиря и перца. Досолите фарш по вкусу, хорошо вымешайте его.

Смешайте фарш с мелко нарезанным зеленым луком, вбейте яйцо, добавьте соевый соус, немного молотого имбиря и перца. Досолите фарш по вкусу, хорошо вымешайте его.

Шаг 3

Влажными руками скатайте некрупные круглые фрикадельки-ежики.

Влажными руками скатайте некрупные круглые фрикадельки-ежики.

Шаг 4

Уложите ежики на решетки пароварки, варите 25 минут.

Уложите ежики на решетки пароварки, варите 25 минут.

Шаг 5

За 7 минут до готовности добавьте в пароварку морковь, нарезанную кружочками, и брокколи. Вы получите полезный гарнир.

За 7 минут до готовности добавьте в пароварку морковь, нарезанную кружочками, и брокколи. Вы получите полезный гарнир.

Шаг 6

Пикантности блюду добавит соус. Смешайте и взбейте вилкой неострую зерновую горчицу, песто, лимонный сок и оливковое масло. Полейте при подаче ежики и овощи соусом, украсьте блюдо свежей зеленью.

Пикантности блюду добавит соус. Смешайте и взбейте вилкой неострую зерновую горчицу, песто, лимонный сок и оливковое масло. Полейте при подаче ежики и овощи соусом, украсьте блюдо свежей зеленью.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×