Паровые ежики с пикантным соусом
Сегодня предлагаю приготовить быстрое и полезное блюдо. Без лишнего жира и особых хлопот. Подойдет оно как на обед, так и на ужин!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш говяжий 600 грамм для большей диетичности возьмите фарш из индейки
- Лук зеленый 1/2 пучка
- Яйцо 1 штука
- Имбирь молотый 1 щепотка
- Черный перец 1 щепотка
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Рис 1 стакан длиннозерный
- Горчица 1 ст. ложка зерновая
- Соус песто 1 ст. ложка
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Масло оливковое 2 ст. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
 
                        Рис для ежиков промойте и залейте кипятком на 3 минуты. Затем воду слейте и немного обсушите рис на сите.
Шаг 2
 
                        Смешайте фарш с мелко нарезанным зеленым луком, вбейте яйцо, добавьте соевый соус, немного молотого имбиря и перца. Досолите фарш по вкусу, хорошо вымешайте его.
Шаг 3
 
                        Влажными руками скатайте некрупные круглые фрикадельки-ежики.
Шаг 4
 
                        Уложите ежики на решетки пароварки, варите 25 минут.
Шаг 5
 
                        За 7 минут до готовности добавьте в пароварку морковь, нарезанную кружочками, и брокколи. Вы получите полезный гарнир.
Шаг 6
 
                        Пикантности блюду добавит соус. Смешайте и взбейте вилкой неострую зерновую горчицу, песто, лимонный сок и оливковое масло. Полейте при подаче ежики и овощи соусом, украсьте блюдо свежей зеленью.
Похожие рецепты
 
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
 
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
 
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    