"Ежики" под соусом
1 ч.
4

"Ежики" под соусом

"Ежики" под соусом — или тефтели с томатной подливой — прекрасное блюдо домашней кухни, которое подойдет на обед или ужин. Мясные "ежики" получаются очень сытными и вкусными, так что пробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш мясной 400 грамм
  • Рис 1/3 стакана
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Томатная паста 250 мл
  • Вода 1 стакан
  • Лавровые листья 2 штуки
  • Масло растительное По вкусу
  • Соль и перец По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Лук и морковь очищаем. Морковь натрите на терке, а лук мелко порежьте. Обжариваем овощи на растительном масле до мягкости, добавляем томатную пасту. Тушим еще 5 минут.

Шаг 2

Фарш смешиваем с промытым рисом, солью и перцем. Формируем круглые тефтели.

Шаг 3

Перекладываем их в сотейник и заливаем томатным соусом, также вливаем воду и добавляем лавровые листы.

Шаг 4

Кипятим блюдо на среднем огне. Затем тушим еще полчаса под крышкой до готовности риса. В процессе приготовления рис будет "вылазить" наружу из фарша, именно поэтому блюдо называют "ежиками".

Шаг 5

Ежики под соусом готовы. Приятного аппетита!

Видео рецепт ""Ежики" под соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт
Оценить рецепт
4.7 10
Жанна Марьина(Пластинина)
08.06.2016 22:30
Отличный рецепт. Вкусно получилось. Только я не люблю томатную пасту. Вместо неё смешала в блендере болгарский перец с помидорой и щепоткой свежей зелени. Вышло еще лучше)))

Похожие рецепты

Ежики в сметане
Фарш мясной Сметана Сыр твердый Рис Мука пшеничная Растительное масло Соль Морковь Перец болгарский Яйцо Лук репчатый Перец черный молотый
Мясные ежики или тефтели с рисом, очень популярное блюдо. Особенно его любят дети. Готовится блюдо по этому рецепту очень просто, и его можно подать как к обеду, так и к ужину с любым гарниром.
1 ч. 15 мин
4.7
Ежики в сливочном соусе
Вода горячая Фарш свиной Сливки Рис пропаренный Вода горячая Масло растительное Морковь Яйцо Соль Лук репчатый Приправа Перец черный молотый
Аппетитное блюдо родом из детства — ежики в сливочном соусе. Их обожают и взрослые, и дети. Помимо нежного вкуса, блюдо очень питательное, благодаря рису, и быстро утоляет чувство голода. Пробуйте!
50 мин
5.0
134
Паровые ежики с пикантным соусом
Фарш говяжий Рис Соевый соус Масло оливковое Лук зеленый Горчица Соус песто Лимонный сок Яйцо Имбирь молотый Черный перец
Сегодня предлагаю приготовить быстрое и полезное блюдо. Без лишнего жира и особых хлопот. Подойдет оно как на обед, так и на ужин!
40 мин
4.0
×