"Ежики" под соусом
"Ежики" под соусом — или тефтели с томатной подливой — прекрасное блюдо домашней кухни, которое подойдет на обед или ужин. Мясные "ежики" получаются очень сытными и вкусными, так что пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Рис 1/3 Стакана
- Фарш мясной 400 Грамм
- Томатная паста 250 Миллилитров
- Масло растительное По вкусу
- Лук репчатый 2 Штуки
- Вода 1 Стакан
- Соль и перец По вкусу
- Лавровые листья 2 Штуки
Шаг 1
Лук и морковь очищаем. Морковь натрите на терке, а лук мелко порежьте. Обжариваем овощи на растительном масле до мягкости, добавляем томатную пасту. Тушим еще 5 минут.
Шаг 2
Фарш смешиваем с промытым рисом, солью и перцем. Формируем круглые тефтели.
Шаг 3
Перекладываем их в сотейник и заливаем томатным соусом, также вливаем воду и добавляем лавровые листы.
Шаг 4
Кипятим блюдо на среднем огне. Затем тушим еще полчаса под крышкой до готовности риса. В процессе приготовления рис будет "вылазить" наружу из фарша, именно поэтому блюдо называют "ежиками".
Шаг 5
Ежики под соусом готовы. Приятного аппетита!