"Ежики" под соусом
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алексей Марчук

"Ежики" под соусом

"Ежики" под соусом — или тефтели с томатной подливой — прекрасное блюдо домашней кухни, которое подойдет на обед или ужин. Мясные "ежики" получаются очень сытными и вкусными, так что пробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 Штука
  • Рис 1/3 Стакана
  • Фарш мясной 400 Грамм
  • Томатная паста 250 Миллилитров
  • Масло растительное По вкусу
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Вода 1 Стакан
  • Соль и перец По вкусу
  • Лавровые листья 2 Штуки
Количество порций

Шаг 1

Лук и морковь очищаем. Морковь натрите на терке, а лук мелко порежьте. Обжариваем овощи на растительном масле до мягкости, добавляем томатную пасту. Тушим еще 5 минут.

Шаг 2

Фарш смешиваем с промытым рисом, солью и перцем. Формируем круглые тефтели.

Шаг 3

Перекладываем их в сотейник и заливаем томатным соусом, также вливаем воду и добавляем лавровые листы.

Шаг 4

Кипятим блюдо на среднем огне. Затем тушим еще полчаса под крышкой до готовности риса. В процессе приготовления рис будет "вылазить" наружу из фарша, именно поэтому блюдо называют "ежиками".

Шаг 5

Ежики под соусом готовы. Приятного аппетита!

Видео рецепт ""Ежики" под соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт
Оценить рецепт
4.7, всего 10

Комментарии к рецепту

Жанна Марьина(Пластинина)
08.06.2016 23:30
Отличный рецепт. Вкусно получилось. Только я не люблю томатную пасту. Вместо неё смешала в блендере болгарский перец с помидорой и щепоткой свежей зелени. Вышло еще лучше)))

Похожие рецепты

 
×