"Ежики" без риса
Готовим "ежики" без риса в шикарной подливке из томата и соевого соуса. Рецепт очень простой, понравится всем. Подавать готовое блюдо можно самостоятельно или с любым гарниром.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 80 Грамм
- Фарш 300 Грамм
- Горчица 1 Чайная ложка
- Соевый соус 50 Миллилитров
- Томатный соус 180 Миллилитров
- Мука пшеничная 80 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 70 Грамм
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Очистите лук и морковь. Овощи сполосните, нарежьте лук кубиками или полукольцами. Морковь натрите на средней терке.
Шаг 3
В сковороде разогрейте немного масла, переложите лук и морковь. Жарьте овощи 3-4 минуты, помешивая.
Шаг 4
В миску с фаршем добавьте жареные лук и морковь.
Шаг 5
Все тщательно перемешайте, всыпьте соль и молотый перец по своему вкусу.
Шаг 6
Сформируйте небольшие шарики. Обваляйте заготовки в муке.
Шаг 7
Жарьте "ежики" со всех сторон до румяности в течение 4-5 минут.
Шаг 8
Залейте все соусом. Для этого смешайте горчицу, томатный и соевый соус. Тушите "ежики" в соусе 25 минут. После подавайте блюдо к столу.
Шаг 9
Приятного аппетита!