"Ежики" без риса
1 ч.
3

"Ежики" без риса

Готовим "ежики" без риса в шикарной подливке из томата и соевого соуса. Рецепт очень простой, понравится всем. Подавать готовое блюдо можно самостоятельно или с любым гарниром.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 80 грамм
  • Фарш 300 грамм
  • Горчица 1 ч. ложка
  • Соевый соус 50 мл
  • Томатный соус 180 мл
  • Мука пшеничная 80 грамм
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Лук репчатый 70 грамм
  • Перец По вкусу

Калорийность

211 ккал

Калорийность

10 г

Белки

14 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Очистите лук и морковь. Овощи сполосните, нарежьте лук кубиками или полукольцами. Морковь натрите на средней терке.

Шаг 3

В сковороде разогрейте немного масла, переложите лук и морковь. Жарьте овощи 3-4 минуты, помешивая.

Шаг 4

В миску с фаршем добавьте жареные лук и морковь.

Шаг 5

Все тщательно перемешайте, всыпьте соль и молотый перец по своему вкусу.

Шаг 6

Сформируйте небольшие шарики. Обваляйте заготовки в муке.

Шаг 7

Жарьте "ежики" со всех сторон до румяности в течение 4-5 минут.

Шаг 8

Залейте все соусом. Для этого смешайте горчицу, томатный и соевый соус. Тушите "ежики" в соусе 25 минут. После подавайте блюдо к столу.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Видео рецепт ""Ежики" без риса"

Видео рецепт
Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Ежики в сметане
Фарш мясной Сметана Рис Сыр твердый Мука пшеничная Растительное масло Соль Яйцо Морковь Перец болгарский Лук репчатый Перец черный молотый
Мясные ежики или тефтели с рисом, очень популярное блюдо. Особенно его любят дети. Готовится блюдо по этому рецепту очень просто, и его можно подать как к обеду, так и к ужину с любым гарниром.
1 ч. 15 мин
4.7
Ежики в духовке
Куриный бульон Фарш мясной Рис Сливки жирные Томатная паста Вода кипяченая охлажденная Масло сливочное Мука Чеснок Лук Морковь Яйцо Соль Перец черный молотый
«Ежики» - это те же самые тефтели. Но если в фарш для тефтелей рис отваривают до полуготовности, в фарш для ежиков рис кладут сырым. Запеченные в духовке ежики выпускают рисовые «колючки» наружу.
1 ч.
4.4
109
×