Разноцветные ежики в сметанном соусе
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Разноцветные ежики в сметанном соусе

Фарш – всегда вкусно и быстро, эдакая палочка-выручалочка. Вот, к примеру, ежики, все их любят и готовят часто. А чтобы немножко удивить близких, обкатайте ежики в рисе разного цвета! Симпатично.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш домашний 500 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Батон 2 Ломтика
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Сметана 1 Стакан
  • Вода 1 Стакан
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Рис 1 Стакан
    трех цветов

Шаг 1

Фарш смешайте с тертым луком, размоченным в молоке батоном, добавьте яйцо, поперчите и посолите по вкусу. Хорошо вымешайте фарш и отбейте несколько раз об миску.

Фарш смешайте с тертым луком, размоченным в молоке батоном, добавьте яйцо, поперчите и посолите по вкусу. Хорошо вымешайте фарш и отбейте несколько раз об миску.

Шаг 2

Разделайте влажными руками тефтельки размером со среднее яйцо.

Разделайте влажными руками тефтельки размером со среднее яйцо.

Шаг 3

Насыпьте рис разных цветов по тарелочкам. Обкатайте тефтельки в рисе.

Насыпьте рис разных цветов по тарелочкам. Обкатайте тефтельки в рисе.

Шаг 4

Уложите в смазанную глубокую форму.

Уложите в смазанную глубокую форму.

Шаг 5

Для соуса прогрейте нашинкованный соломкой лук и раздавленный чеснок в масле до прозрачности лука. Влейте сметану и воду, посолите и поперчите по вкусу, доведите до кипения и проварите пару минут.

Для соуса прогрейте нашинкованный соломкой лук и раздавленный чеснок в масле до прозрачности лука. Влейте сметану и воду, посолите и поперчите по вкусу, доведите до кипения и проварите пару минут.

Шаг 6

Залейте ежики соусом, накройте фольгой  и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте около часа до готовности риса.

Залейте ежики соусом, накройте фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте около часа до готовности риса.

Шаг 7

Подавайте горячими, украсив зеленью, со свежими овощами.

Подавайте горячими, украсив зеленью, со свежими овощами.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×