Разноцветные ежики в сметанном соусе
1 ч.
4

Разноцветные ежики в сметанном соусе

Фарш – всегда вкусно и быстро, эдакая палочка-выручалочка. Вот, к примеру, ежики, все их любят и готовят часто. А чтобы немножко удивить близких, обкатайте ежики в рисе разного цвета! Симпатично.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш домашний 500 грамм
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Батон 2 ломтика
  • Молоко 100 мл
  • Яйцо 1 штука
  • Сметана 1 стакан
  • Вода 1 стакан
  • Чеснок 2 зубчика
  • Рис 1 стакан трех цветов

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Фарш смешайте с тертым луком, размоченным в молоке батоном, добавьте яйцо, поперчите и посолите по вкусу. Хорошо вымешайте фарш и отбейте несколько раз об миску.

Шаг 2

Разделайте влажными руками тефтельки размером со среднее яйцо.

Шаг 3

Насыпьте рис разных цветов по тарелочкам. Обкатайте тефтельки в рисе.

Шаг 4

Уложите в смазанную глубокую форму.

Шаг 5

Для соуса прогрейте нашинкованный соломкой лук и раздавленный чеснок в масле до прозрачности лука. Влейте сметану и воду, посолите и поперчите по вкусу, доведите до кипения и проварите пару минут.

Шаг 6

Залейте ежики соусом, накройте фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте около часа до готовности риса.

Шаг 7

Подавайте горячими, украсив зеленью, со свежими овощами.

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Ежики в сметане
Фарш мясной Сметана Морковь Лук репчатый Перец болгарский Сыр твердый Рис Яйцо Мука пшеничная Растительное масло Соль Перец черный молотый
Мясные ежики или тефтели с рисом, очень популярное блюдо. Особенно его любят дети. Готовится блюдо по этому рецепту очень просто, и его можно подать как к обеду, так и к ужину с любым гарниром.
1 ч. 15 мин
4.7
×