Разноцветные ежики в сметанном соусе
Фарш – всегда вкусно и быстро, эдакая палочка-выручалочка. Вот, к примеру, ежики, все их любят и готовят часто. А чтобы немножко удивить близких, обкатайте ежики в рисе разного цвета! Симпатично.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш домашний 500 грамм
- Лук репчатый 2 штуки
- Батон 2 ломтика
- Молоко 100 мл
- Яйцо 1 штука
- Сметана 1 стакан
- Вода 1 стакан
- Чеснок 2 зубчика
- Рис 1 стакан трех цветов
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Фарш смешайте с тертым луком, размоченным в молоке батоном, добавьте яйцо, поперчите и посолите по вкусу. Хорошо вымешайте фарш и отбейте несколько раз об миску.
Шаг 2

Разделайте влажными руками тефтельки размером со среднее яйцо.
Шаг 3

Насыпьте рис разных цветов по тарелочкам. Обкатайте тефтельки в рисе.
Шаг 4

Уложите в смазанную глубокую форму.
Шаг 5

Для соуса прогрейте нашинкованный соломкой лук и раздавленный чеснок в масле до прозрачности лука. Влейте сметану и воду, посолите и поперчите по вкусу, доведите до кипения и проварите пару минут.
Шаг 6

Залейте ежики соусом, накройте фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте около часа до готовности риса.
Шаг 7

Подавайте горячими, украсив зеленью, со свежими овощами.
Похожие рецепты









