Разноцветные ежики в сметанном соусе
Фарш – всегда вкусно и быстро, эдакая палочка-выручалочка. Вот, к примеру, ежики, все их любят и готовят часто. А чтобы немножко удивить близких, обкатайте ежики в рисе разного цвета! Симпатично.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш домашний 500 Грамм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Батон 2 Ломтика
- Молоко 100 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука
- Сметана 1 Стакан
- Вода 1 Стакан
- Чеснок 2 Зубчика
-
Рис
1 Стакан
трех цветов
Шаг 1
Фарш смешайте с тертым луком, размоченным в молоке батоном, добавьте яйцо, поперчите и посолите по вкусу. Хорошо вымешайте фарш и отбейте несколько раз об миску.
Шаг 2
Разделайте влажными руками тефтельки размером со среднее яйцо.
Шаг 3
Насыпьте рис разных цветов по тарелочкам. Обкатайте тефтельки в рисе.
Шаг 4
Уложите в смазанную глубокую форму.
Шаг 5
Для соуса прогрейте нашинкованный соломкой лук и раздавленный чеснок в масле до прозрачности лука. Влейте сметану и воду, посолите и поперчите по вкусу, доведите до кипения и проварите пару минут.
Шаг 6
Залейте ежики соусом, накройте фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте около часа до готовности риса.
Шаг 7
Подавайте горячими, украсив зеленью, со свежими овощами.