Ёжики с подливой
Это блюдо — одно из немногих, которые нравятся всем деткам. Сочные и сытные, они очень легко готовятся. С подливой они не очень будут напоминать ежиков, но на вкусе это не отразится.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 Ст. ложки
- Сметана 100 Грамм
- Рис 100 Грамм
-
Фарш
600 Грамм
любой - Томатная паста 1,5 Ст. ложки
- Соль 2 Щепотки
- Растительное масло 50 Миллилитров
-
Лук репчатый
1 Штука
1 большая или 2 маленьких
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Первым делом сварим в слегка подсоленной воде рис до полу готовности - с момента закипания варим минут 10. Можно сварить в большом количестве воды, а потом откинуть на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.
Шаг 2
Лук очищаем и измельчаем, можно блендером, можно прокрутить через мясорубку. Добавляем соль. Если готовите для себя, можно добавить молотого перца, ароматных сухих трав.
Шаг 3
Добавляем к фаршу с луком остывший рис.
Шаг 4
Тщательно перемешиваем, чтобы рис равномерно распределился по всей массе.
Шаг 5
А теперь делим фарш и формируем тефтельки-ежики. Каждую надо обвалять в муке.
Шаг 6
Вот какие красивые они у нас получились!
Шаг 7
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем наших ежиков до нужной вам степени обжарки. Кто-то любит обжарить слегка, а кто-то до хрустящей корочки.
Шаг 8
Смешиваем сметану с томатной пастой, добавляем примерно полстакана воды, все хорошо размешиваем.
Шаг 9
Заливаем получившейся смесью ежики, доводим до кипения. Если подлива не покрывает тефтельки, переверните их минуты через 3-4 после закипания. Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и тушите блюдо минут 10.