Ёжики с подливой
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Ёжики с подливой

Это блюдо — одно из немногих, которые нравятся всем деткам. Сочные и сытные, они очень легко готовятся. С подливой они не очень будут напоминать ежиков, но на вкусе это не отразится.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Ст. ложки
  • Сметана 100 Грамм
  • Рис 100 Грамм
  • Фарш 600 Грамм
    любой
  • Томатная паста 1,5 Ст. ложки
  • Соль 2 Щепотки
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Лук репчатый 1 Штука
    1 большая или 2 маленьких
Количество порций

Калорийность

287 ккал

Калорийность

13 г

Белки

20 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Первым делом сварим в слегка подсоленной воде рис до полу готовности - с момента закипания варим минут 10. Можно сварить в большом количестве воды, а потом откинуть на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.

Шаг 2

Лук очищаем и измельчаем, можно блендером, можно прокрутить через мясорубку. Добавляем соль. Если готовите для себя, можно добавить молотого перца, ароматных сухих трав.

Шаг 3

Добавляем к фаршу с луком остывший рис.

Шаг 4

Тщательно перемешиваем, чтобы рис равномерно распределился по всей массе.

Шаг 5

А теперь делим фарш и формируем тефтельки-ежики. Каждую надо обвалять в муке.

Шаг 6

Вот какие красивые они у нас получились!

Шаг 7

Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем наших ежиков до нужной вам степени обжарки. Кто-то любит обжарить слегка, а кто-то до хрустящей корочки.

Шаг 8

Смешиваем сметану с томатной пастой, добавляем примерно полстакана воды, все хорошо размешиваем.

Шаг 9

Заливаем получившейся смесью ежики, доводим до кипения. Если подлива не покрывает тефтельки, переверните их минуты через 3-4 после закипания. Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и тушите блюдо минут 10.

Видео рецепт "Ёжики с подливой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ёжики с подливой
Оценить рецепт
4.7 42

Комментарии к рецепту

Наталья Крутова
22.10.2017 13:50
Просто и вкусно

Похожие рецепты

 
×