"Ежики" из куриного фарша с рисом
Когда хочется приготовить что-то вкусненькое, сытное и не слишком сложное, воспользуйтесь этой классной идеей. Подойдет на обед и ужин, для взрослых и детей, как основное горячее или ингредиент супа.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 1 Стакан
- Вода 1 Стакан
- Фарш куриный 450 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Луковица 1 Штука
- Соль и перец По вкусу
-
Растительное масло
По вкусу
для жарки
Количество порций
Шаг 1
1. Первым делом отварите до полуготовности в подсоленной воде рис и остудите немного. Соедините его в глубокой мисочке с фаршем, яйцом, мелко нарезанным луком. Добавьте соль и перец по вкусу. Все как следует перемешайте.
Шаг 2
2. Из получившегося фарша сформируйте небольшие "ежики" (получится около 35-40 штук) и отправьте на сковороду с разогретым растительным маслом.
Шаг 3
3. Вот такие аппетитные "ежики" получаются.
Шаг 4
4. Подавайте их к столу с гарниром, салатом или добавляйте в супчик, например.
Оценить рецепт
5.0
2