Ежики из фарша с рисом
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Яна Горностаева

Ежики из фарша с рисом

Ежики из фарша с рисом понравятся вашим детям. Это легкое и полезно блюдо, которое удачно сочетает в себе гарнир и мясо. На его приготовление не уйдет много времени, поэтому обязательно готовьте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 130 Грамм
  • Куриное филе 2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль, перец По вкусу
  • Лавровый лист 1 Штука

Шаг 1

Возьмите длиннозернистый рис, промойте его под проточной водой и положите в миску. Залейте рис чистой холодной водой и оставьте набухать на два часа.

Возьмите длиннозернистый рис, промойте его под проточной водой и положите в миску. Залейте рис чистой холодной водой и оставьте набухать на два часа.

Шаг 2

Теперь вам необходимо сделать фарш, пока рис набухает. Для этого пропустите куриное филе через мясорубку вместе с чесноком, посолите и поперчите по вкусу.

Теперь вам необходимо сделать фарш, пока рис набухает. Для этого пропустите куриное филе через мясорубку вместе с чесноком, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 3

Сформируйте из полученного фарша шарики среднего размера. Затем слейте воду с риса, выложите его на тарелку, обваляйте в рисе каждый шарик.

Сформируйте из полученного фарша шарики среднего размера. Затем слейте воду с риса, выложите его на тарелку, обваляйте в рисе каждый шарик.

Шаг 4

Переложите все шарики в рисе в пароварку, добавив к ним лавровый лист. Накройте крышкой пароварку и готовьте шарики тридцать минут.

Переложите все шарики в рисе в пароварку, добавив к ним лавровый лист. Накройте крышкой пароварку и готовьте шарики тридцать минут.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×