Ёжики с рисом в мультиварке
Это одно из любимых блюд всей детворы. И при этом оно еще не только вкусное, но и диетическое, и полезное. А с помощью мультиварки все готовится легко и быстро.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Фарш
600 Грамм
Подойдет фарш из любого мяса. - Рис 1/2 Стакана
- Яйцо 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Помидор 3 Штуки
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
- Специи - По вкусу
Шаг 1
Рис насыпать в миску, хорошо промыть.
Шаг 2
Лук почистить, мелко порезать.
Шаг 3
Морковь вымыть, почистить, натереть на терке.
Шаг 4
Помидоры вымыть, нарезать кубиками.
Шаг 5
В чашу мультиварки налить растительное масло. Добавить подготовленные лук и морковь. Выбрать режим "Выпечка", время готовки 20 минут. Обжаривать овощи с открытой крышкой.
Шаг 6
В это же время в промытый рис выложить фарш, добавить яйцо, соль, перец. Хорошо перемешать. Сформировать ёжиков. Прошло как раз 10 минут программы "Выпечка". Добавляем в овощи нарезанные помидоры, сверху выкладываем ёжиков. Закрыть крышкой и дать доготовиться этому режиму.
Шаг 7
После окончания режима "Выпечка" открыть крышку, добавить специи. Залить горячей водой так, чтобы ёжики были практически покрыты водой. Выбрать режим "Тушение", время готовки 1 час. Приятного аппетита!