Ежики из фарша с рисом (простой рецепт)
Расскажу, как приготовить ежики из фарша с рисом. Блюдо получится очень вкусным, сытным и нежным. Оно прекрасно подойдет для ужина и разбавит ваш привычный рацион!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говяжий или свиной фарш 500 Грамм
- Рис 100 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Томатная паста 2-3 Ст. ложек
- Сметана 100 Миллилитров
- Петрушка, укроп 1 Пучок
- Соль, перец По вкусу
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
Шаг 1
Для того, чтобы приготовить ежики из фарша с рисом, вам понадобится глубокая посуда. Мы будем смешивать готовый мясной фарш с мелко нарезанным луком. Можно перебить все это в блендере.
Шаг 2
Рис необходимо отварить и смешать с фаршем, добавив измельченный чеснок, соль и перец. Тщательно все перемешиваем до однородности.
Шаг 3
Аккуратно формируем тефтели диаметром 4-5 см, предварительно смочив руки холодной водой. На разогретую сковороду выливаем растительное масло и обжариваем оставшийся лук, морковь, натертую на терке до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Затем добавляем к овощам томатную пасту и сметану, тщательно перемешивая. Тушим все в течение 2 минут.
Шаг 4
Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю и заливаем водой. Добавляем специи, хорошенько перемешиваем и доводим до кипения. Готовые ежики выкладываем в кастрюлю и готовим в течение 30 минут.
Шаг 5
За 10 минут до готовности добавляем нарезанную зелень. Ежики из фарша с рисом готовы, приятного аппетита!