Ежики из фарша с рисом (простой рецепт)
40 мин
количество порций 4

Ежики из фарша с рисом (простой рецепт)

Расскажу, как приготовить ежики из фарша с рисом. Блюдо получится очень вкусным, сытным и нежным. Оно прекрасно подойдет для ужина и разбавит ваш привычный рацион!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжий или свиной фарш 500 Грамм
  • Рис 100 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Томатная паста 2-3 Ст. ложек
  • Сметана 100 Миллилитров
  • Петрушка, укроп 1 Пучок
  • Соль, перец По вкусу
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
Количество порций

Шаг 1

Для того, чтобы приготовить ежики из фарша с рисом, вам понадобится глубокая посуда. Мы будем смешивать готовый мясной фарш с мелко нарезанным луком. Можно перебить все это в блендере.

Шаг 2

Рис необходимо отварить и смешать с фаршем, добавив измельченный чеснок, соль и перец. Тщательно все перемешиваем до однородности.

Шаг 3

Аккуратно формируем тефтели диаметром 4-5 см, предварительно смочив руки холодной водой. На разогретую сковороду выливаем растительное масло и обжариваем оставшийся лук, морковь, натертую на терке до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Затем добавляем к овощам томатную пасту и сметану, тщательно перемешивая. Тушим все в течение 2 минут.

Шаг 4

Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю и заливаем водой. Добавляем специи, хорошенько перемешиваем и доводим до кипения. Готовые ежики выкладываем в кастрюлю и готовим в течение 30 минут.

Шаг 5

За 10 минут до готовности добавляем нарезанную зелень. Ежики из фарша с рисом готовы, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3 38

Комментарии к рецепту

Оксана Батазова
16.08.2020 15:19
Я приготовила и нам с мужем понравилось. Для меня главное-похвала мужа.
Гость
31.05.2019 20:03
это не ежики не гоните туфту это тефтели ежики потому и ежики что готовятся из сырого риса и рис при варке расширяется и делает их ежиками а то что вы предлагаете просто гладкие тефтели
Арутюнова Кристина АВТОР
27.06.2018 09:26
В сыром виде.
нина
26.06.2018 20:08
только непонятно, были предварительно обжарены ёжики или выложены в кастрюлю к соусу сырыми

Похожие рецепты

 
×