Ежики из говядины
40 мин
количество порций 5
Автор рецепта — TomaB

Ежики из говядины

Сегодня будем готовить очень милые и вкусные тефтели в подливке, которые дома мы называем ежики из говядины. Называем их из-за внешнего вида, который они приобретают за счет смешивания фарша и риса.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжий фарш 600 Грамм
  • Рис 150-200 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука
  • Томатная паста 300-400 Грамм
  • Соль, перец, специи - По вкусу

Шаг 1

Подготовим все необходимые для приготовления ингредиенты.

Подготовим все необходимые для приготовления ингредиенты.

Шаг 2

Хорошенько промываем рис в холодной проточной воде.

Хорошенько промываем рис в холодной проточной воде.

Шаг 3

В удобной посуде смешиваем рис, фарш, яйцо, соль, перец, специи по вкусу. Все хорошенько смешиваем руками.

В удобной посуде смешиваем рис, фарш, яйцо, соль, перец, специи по вкусу. Все хорошенько смешиваем руками.

Шаг 4

Мелко рубим лук и обжариваем его на сковородке в растительном масле. Затем отодвигаем лук и выкладываем натертую на крупной терке морковь.

Мелко рубим лук и обжариваем его на сковородке в растительном масле. Затем отодвигаем лук и выкладываем натертую на крупной терке морковь.

Шаг 5

В кастрюлю наливаем воду и добавляем томатную пасту, ставим на огонь. Добавляем в кастрюлю овощи, специи. Доводим все до кипения и убавляем огонь. Солим, добавляем немного сахара и капельку уксуса.

В кастрюлю наливаем воду и добавляем томатную пасту, ставим на огонь. Добавляем в кастрюлю овощи, специи. Доводим все до кипения и убавляем огонь. Солим, добавляем немного сахара и капельку уксуса.

Шаг 6

Из фарша формируем тефтели и панируем в муке.

Из фарша формируем тефтели и панируем в муке.

Шаг 7

Сковородку хорошенько разогреваем и наливаем в нее масла, затем убавляем огонь до среднего и обжариваем их со всех сторон до образования корочки. Готовые тефтели перекладываем в тарелочку.

Сковородку хорошенько разогреваем и наливаем в нее масла, затем убавляем огонь до среднего и обжариваем их со всех сторон до образования корочки. Готовые тефтели перекладываем в тарелочку.

Шаг 8

Все обжаренные тефтели перекладываем в кастрюлю с томатным соусом. Уменьшаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой. Тушим тефтели в течение 20-25 минут. Если потребуется то время тушения увеличиваем до полной готовности риса.

Все обжаренные тефтели перекладываем в кастрюлю с томатным соусом. Уменьшаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой. Тушим тефтели в течение 20-25 минут. Если потребуется то время тушения увеличиваем до полной готовности риса.

Шаг 9

Подаем с гарниром. Желаю приятного аппетита!

Подаем с гарниром. Желаю приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Ежики из говядины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×