Ежики из говядины
Сегодня будем готовить очень милые и вкусные тефтели в подливке, которые дома мы называем ежики из говядины. Называем их из-за внешнего вида, который они приобретают за счет смешивания фарша и риса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говяжий фарш 600 Грамм
- Рис 150-200 Грамм
- Лук 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Яйцо 1 Штука
- Томатная паста 300-400 Грамм
- Соль, перец, специи - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовим все необходимые для приготовления ингредиенты.
Шаг 2
Хорошенько промываем рис в холодной проточной воде.
Шаг 3
В удобной посуде смешиваем рис, фарш, яйцо, соль, перец, специи по вкусу. Все хорошенько смешиваем руками.
Шаг 4
Мелко рубим лук и обжариваем его на сковородке в растительном масле. Затем отодвигаем лук и выкладываем натертую на крупной терке морковь.
Шаг 5
В кастрюлю наливаем воду и добавляем томатную пасту, ставим на огонь. Добавляем в кастрюлю овощи, специи. Доводим все до кипения и убавляем огонь. Солим, добавляем немного сахара и капельку уксуса.
Шаг 6
Из фарша формируем тефтели и панируем в муке.
Шаг 7
Сковородку хорошенько разогреваем и наливаем в нее масла, затем убавляем огонь до среднего и обжариваем их со всех сторон до образования корочки. Готовые тефтели перекладываем в тарелочку.
Шаг 8
Все обжаренные тефтели перекладываем в кастрюлю с томатным соусом. Уменьшаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой. Тушим тефтели в течение 20-25 минут. Если потребуется то время тушения увеличиваем до полной готовности риса.
Шаг 9
Подаем с гарниром. Желаю приятного аппетита!