Тефтели из индейки с подливой
1 ч. 10 мин
5

Тефтели из индейки с подливой

Тефтели из индейки — диетическое и вкусное блюдо. Нежные мясные шарики в замечательной подливе из сметаны отлично подойдут на обед или ужин с картофельным пюре, гречневой кашей, отварным рисом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сметана 3 ст. ложки
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Базилик сушеный 0,5 ч. ложки
  • Белый батон 100 грамм
  • Мука пшеничная 1 ст. ложка
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сахар 0,5 ч. ложки
  • Подсолнечное масло 20 мл
  • Лук репчатый 2 штуки 1 штука — в фарш, 1 штука — в подливу
  • Лавровый лист 1 штука
  • Индюшиный фарш 500 грамм

Калорийность

140 ккал

Калорийность

10 г

Белки

8 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления тефтелей.

Шаг 2

В миску выложите фарш индейки. Добавьте яйцо. Батон залейте холодной, кипяченой водой и через 5 минут отожмите. Лук и чеснок очистите, помойте. Пропустите через мясорубку батон, лук и чеснок. Добавьте соль и сушеный базилик.

Шаг 3

Тщательно перемешайте фарш для тефтелей.

Шаг 4

Приготовьте подливу. Морковь и одну луковицу очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в глубокую сковороду или сотейник.

Шаг 5

Налейте подсолнечное масло, 2-3 столовые ложки бульона или воды. Накройте крышкой и тушите овощи 5-7 минут до прозрачности лука.

Шаг 6

Добавьте соль по вкусу, сахар и муку.

Шаг 7

Выложите сметану.

Шаг 8

Налейте 300-350 мл. воды и хорошо перемешайте подливу.

Шаг 9

Из приготовленного фарша сформируйте круглые шарики. Тефтели выложите в сотейник с подливой. Добавьте лавровый лист.

Шаг 10

Накройте сотейник крышкой, и тушите тефтели с подливой 25-30 минут до готовности на среднем огне.

Шаг 11

Тефтели из индейки с подливой готовы. Подавайте с картофельным пюре, кашей, макаронами, овощами.

Видео рецепт "Тефтели из индейки с подливой"

Видео рецепт Тефтели из индейки с подливой
Оценить рецепт
4.4 23

Похожие рецепты

Тефтели с подливой в духовке
Фарш мясной Вода Сметана Масло растительное Крупа рисовая Чеснок Соль Специи Перец черный молотый Лук репчатый Морковь Яйцо куриное
Чтобы тефтели получились мягкими и сочными их лучше всего запекать в духовке с ароматной подливкой - так мы и сделаем. Итак, рецепт тефтелей с подливой в духовке - читайте и используйте!
1 ч. 30 мин
4.4
Тефтели под соусом
Говядина Рис отварной Сметана, томатная паста или соус в равных долях Лук репчатый Соль, специи
Вкусные тефтельки. Готовятся быстро и просто. Скорее попробуйте!
40 мин
3.7
Тефтели в кисло-сладком соусе
Свинина Отварной рис Томатная паста Чеснок Лук репчатый Яйцо Специи Растительное масло Лук репчатый Морковь Лавровый лист Перец горошком Сахар Уксус или кислое вино Чернослив
Приелось традиционно приготовленное мясо? Рецепт приготовления тефтелей в кисло-сладком соусе - для вас! Тефтельки получаются очень нежными, а соус создает классный вкусовой оттенок. Пробуем!
1 ч.
3.3
Тефтели как в столовой
Фарш Молоко Рис Сметана Мука Хлеб Сливочное масло Томатная паста Растительное масло Соль Перец Лук репчатый
Если у вас возникает ностальгия по советским тефтелям, именно таким, как раньше подавали во всех столовых, этот рецепт для вас. Берите на заметку!
50 мин
4.5
Тефтели в белом соусе
Фарш Сливочное масло Сливки Панировочные сухари Сметана Белое сухое вино Мука Оливковое масло Яйцо Свежая зелень Соль Луковица Специи Перец
Чтобы побаловать себя вкусным и сытным мясным блюдом вовсе не нужно готовить что-то сложное. Предлагаю обратить внимание на этот простой рецепт тефтелей в белом соусе со сливками.
1 ч.
4.1
286
×