Тефтели из индейки с подливой
Тефтели из индейки — диетическое и вкусное блюдо. Нежные мясные шарики в замечательной подливе из сметаны отлично подойдут на обед или ужин с картофельным пюре, гречневой кашей, отварным рисом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Индюшиный фарш 500 Грамм
- Белый батон 100 Грамм
-
Лук репчатый
2 Штуки
1 штука — в фарш, 1 штука — в подливу - Чеснок 2 Зубчика
- Морковь 1 Штука
- Сметана 3 Ст. ложки
- Подсолнечное масло 20 Миллилитров
- Соль 1 Чайная ложка
- Базилик сушеный 0,5 Чайных ложки
- Сахар 0,5 Чайных ложки
- Лавровый лист 1 Штука
- Яйцо куриное 1 Штука
- Мука пшеничная 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления тефтелей.
Шаг 2
В миску выложите фарш индейки. Добавьте яйцо. Батон залейте холодной, кипяченой водой и через 5 минут отожмите. Лук и чеснок очистите, помойте. Пропустите через мясорубку батон, лук и чеснок. Добавьте соль и сушеный базилик.
Шаг 3
Тщательно перемешайте фарш для тефтелей.
Шаг 4
Приготовьте подливу. Морковь и одну луковицу очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в глубокую сковороду или сотейник.
Шаг 5
Налейте подсолнечное масло, 2-3 столовые ложки бульона или воды. Накройте крышкой и тушите овощи 5-7 минут до прозрачности лука.
Шаг 6
Добавьте соль по вкусу, сахар и муку.
Шаг 7
Выложите сметану.
Шаг 8
Налейте 300-350 мл. воды и хорошо перемешайте подливу.
Шаг 9
Из приготовленного фарша сформируйте круглые шарики. Тефтели выложите в сотейник с подливой. Добавьте лавровый лист.
Шаг 10
Накройте сотейник крышкой, и тушите тефтели с подливой 25-30 минут до готовности на среднем огне.
Шаг 11
Тефтели из индейки с подливой готовы. Подавайте с картофельным пюре, кашей, макаронами, овощами.