Тефтели из индейки с подливой
1 ч. 10 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Зоя Шунина

Тефтели из индейки с подливой

Тефтели из индейки — диетическое и вкусное блюдо. Нежные мясные шарики в замечательной подливе из сметаны отлично подойдут на обед или ужин с картофельным пюре, гречневой кашей, отварным рисом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Индюшиный фарш 500 Грамм
  • Белый батон 100 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
    1 штука — в фарш, 1 штука — в подливу
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Морковь 1 Штука
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Подсолнечное масло 20 Миллилитров
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Базилик сушеный 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 0,5 Чайных ложки
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Мука пшеничная 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

140 ккал

Калорийность

10 г

Белки

8 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления тефтелей.

Шаг 2

В миску выложите фарш индейки. Добавьте яйцо. Батон залейте холодной, кипяченой водой и через 5 минут отожмите. Лук и чеснок очистите, помойте. Пропустите через мясорубку батон, лук и чеснок. Добавьте соль и сушеный базилик.

Шаг 3

Тщательно перемешайте фарш для тефтелей.

Шаг 4

Приготовьте подливу. Морковь и одну луковицу очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в глубокую сковороду или сотейник.

Шаг 5

Налейте подсолнечное масло, 2-3 столовые ложки бульона или воды. Накройте крышкой и тушите овощи 5-7 минут до прозрачности лука.

Шаг 6

Добавьте соль по вкусу, сахар и муку.

Шаг 7

Выложите сметану.

Шаг 8

Налейте 300-350 мл. воды и хорошо перемешайте подливу.

Шаг 9

Из приготовленного фарша сформируйте круглые шарики. Тефтели выложите в сотейник с подливой. Добавьте лавровый лист.

Шаг 10

Накройте сотейник крышкой, и тушите тефтели с подливой 25-30 минут до готовности на среднем огне.

Шаг 11

Тефтели из индейки с подливой готовы. Подавайте с картофельным пюре, кашей, макаронами, овощами.

Видео рецепт "Тефтели из индейки с подливой"

Видео рецепт Тефтели из индейки с подливой
Оценить рецепт
4.4, всего 23

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×