Тефтели в белом соусе
Чтобы побаловать себя вкусным и сытным мясным блюдом вовсе не нужно готовить что-то сложное. Предлагаю обратить внимание на этот простой рецепт тефтелей в белом соусе со сливками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 Ст. ложки
- Сливочное масло 100 Грамм
- Сметана 2-3 Ст. ложек
- Яйцо 1-2 Штук
- Сливки 100 Миллилитров
-
Фарш
600 Грамм
свинина и говядина - Свежая зелень 1 Щепотка
- Соль 1 Щепотка
- Оливковое масло 1-2 Ст. ложек
- Луковица 1 Штука
- Специи 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Панировочные сухари 100 Грамм
-
Белое сухое вино
50 Миллилитров
по желанию
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Вымыть кусочек свинины и говядины. Пропустить через мясорубку и выложить в мисочку. Вбить 1-2 яйца, добавить соль, перец, сушеные травы и специи по вкусу. Лук очистить и нарезать мелким кубиком. По желанию можно обжарить на сковороде до золотистого цвета. Добавить панировочные сухари.
Шаг 2
2. Тщательно перемешать до однородной консистенции. Если фарш получается слишком сухим, в него можно добавить немного молока. В рецепт приготовления тефтелей в белом соусе также можно использовать томатную пасту или соус по вкусу.
Шаг 3
3. На сковороде разогреть растительное масло и сформировать небольшие шарики из фарша. Обжарить тефтели на среднем огне.
Шаг 4
4. Когда тефтели зарумянились со всех сторон их можно переложить со сковороды на тарелку и оставить на некоторое время.
Шаг 5
5. Теперь можно приступить к соусу. На отдельной сковороде растопить сливочное масло.
Шаг 6
6. Всыпать муку со щепоткой соли и обжарить до золотистого цвета. Тонкой струйкой влить сливки и добавить немного сметаны для консистенции. Также тефтели в белом соусе в домашних условиях можно дополнить небольшим количеством белого вина, что придаст блюду особый аромат.
Шаг 7
7. Проварить соус на медленном огне, а затем выложить в него тефтели. Тушить еще минуты 3-4, а затем добавить щепотку свежей зелени. Теперь вы знаете, как сделать тефтели в белом соусе и можете легко повторить это блюдо на своей кухне.