Тефтели в белом соусе
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Тефтели в белом соусе

Чтобы побаловать себя вкусным и сытным мясным блюдом вовсе не нужно готовить что-то сложное. Предлагаю обратить внимание на этот простой рецепт тефтелей в белом соусе со сливками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Сметана 2-3 Ст. ложек
  • Яйцо 1-2 Штук
  • Сливки 100 Миллилитров
  • Фарш 600 Грамм
    свинина и говядина
  • Свежая зелень 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка
  • Оливковое масло 1-2 Ст. ложек
  • Луковица 1 Штука
  • Специи 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Панировочные сухари 100 Грамм
  • Белое сухое вино 50 Миллилитров
    по желанию
Количество порций

Калорийность

286 ккал

Калорийность

13 г

Белки

21 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Вымыть кусочек свинины и говядины. Пропустить через мясорубку и выложить в мисочку. Вбить 1-2 яйца, добавить соль, перец, сушеные травы и специи по вкусу. Лук очистить и нарезать мелким кубиком. По желанию можно обжарить на сковороде до золотистого цвета. Добавить панировочные сухари.

Шаг 2

2. Тщательно перемешать до однородной консистенции. Если фарш получается слишком сухим, в него можно добавить немного молока. В рецепт приготовления тефтелей в белом соусе также можно использовать томатную пасту или соус по вкусу.

Шаг 3

3. На сковороде разогреть растительное масло и сформировать небольшие шарики из фарша. Обжарить тефтели на среднем огне.

Шаг 4

4. Когда тефтели зарумянились со всех сторон их можно переложить со сковороды на тарелку и оставить на некоторое время.

Шаг 5

5. Теперь можно приступить к соусу. На отдельной сковороде растопить сливочное масло.

Шаг 6

6. Всыпать муку со щепоткой соли и обжарить до золотистого цвета. Тонкой струйкой влить сливки и добавить немного сметаны для консистенции. Также тефтели в белом соусе в домашних условиях можно дополнить небольшим количеством белого вина, что придаст блюду особый аромат.

Шаг 7

7. Проварить соус на медленном огне, а затем выложить в него тефтели. Тушить еще минуты 3-4, а затем добавить щепотку свежей зелени. Теперь вы знаете, как сделать тефтели в белом соусе и можете легко повторить это блюдо на своей кухне.

Оценить рецепт
4.1, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×