Тефтели в молочном соусе
Тефтели в молочном соусе - отличное блюдо для всей семьи! Вкусное, питательное и совсем несложное в приготовлении блюдо. Вы приготовите его быстро и сможете накормить целую армию голодных!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо индейки 400 Грамм
- Молоко 1 Стакан
- Масло сливочное 75 Грамм
- Мука пшеничная 1 Ст. ложка
- Соль - По вкусу
- Сухари панировочные 4 Ст. ложки
Шаг 1
1. Помыть мясо индюка, нарезать на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку, вместе со 25 гр сливочным маслом .
Шаг 2
2. В фарш добавить соль, чёрный молотый перец и хорошо перемешать.
Шаг 3
3. Добавить панировочные сухари.
Шаг 4
4. Хорошо взбить, что бы избавится от лишнего воздуха. Фарш должен получится как тесто.
Шаг 5
5. Из фарша слепить небольшие шарики – тефтели.
Шаг 6
6. Приготовьте молочный соус. В сковороду насыпать муку и немного обжарить без воды и масла
Шаг 7
7. Добавить 50 гр сливочное масло и ждать пока оно растопится.
Шаг 8
8. Налить молоко.
Шаг 9
9. Посолим и хорошо перемешать. Довести до кипения и кипятить 2-3 минуты.
Шаг 10
10. В кипящий молочный соус добавить тефтели.
Шаг 11
11. Добавить немного воды, перемешатьм и тушить до полной готовности.
Шаг 12
12. Оставшимся молочным соусом можно полить картофельное пюре, гречку или макароны.