Тефтели в соусе "Кефтедес"
В качестве разнообразия традиционных мясных блюд хочу предложить повторить в домашних условиях этот рецепт. Вашему вниманию представляю пошаговый процесс, как приготовить тефтели в соусе "Кефтедес".
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говяжий фарш 250 грамм
- Хлеб 1 ломтик + вода или молоко
- Помидоры 250 грамм
- Луковица 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Зелень 2 ст. ложки
- Желток 1 штука
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Соль и специи По вкусу перец, корица, лавровый лист
- Растительное масло По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В чашу блендера отправьте половину очищенного лука и чеснока, замоченный на пару минут и отжатый хлеб, зелень. Добавьте соль, перец, корицу.
Шаг 2

2. Измельчите до однородности.
Шаг 3

3. Переложите все в глубокую мисочку, добавьте фарш и желток.
Шаг 4

4. Добавьте дополнительно соли и специи при желании, тщательно перемешайте.
Шаг 5

5. Сформируйте небольшие тефтельки и выложите на сковороду с разогретым растительным маслом.
Шаг 6

6. На сильном огне обжарьте до румяной корочки.
Шаг 7

7. Снимите тефтельки и отложите пока в сторону. Тем временем обжарьте вторую половину лука и чеснока в масле с лавровым листом.
Шаг 8

8. Помидоры вымойте, снимите кожицу, измельчите в блендере. Можно использовать консервированные измельченные помидоры. Вылейте в сковороду.
Шаг 9

9. Добавьте томатную пасту, соль и специи.
Шаг 10

10. Потушите соус минут 5, а после выложите тефтельки и тушите на среднем огне до готовности. Приятного аппетита!
Похожие рецепты









