Тефтели в соусе "Кефтедес"
1 ч. 45 мин
2

Тефтели в соусе "Кефтедес"

В качестве разнообразия традиционных мясных блюд хочу предложить повторить в домашних условиях этот рецепт. Вашему вниманию представляю пошаговый процесс, как приготовить тефтели в соусе "Кефтедес".

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжий фарш 250 грамм
  • Хлеб 1 ломтик + вода или молоко
  • Помидоры 250 грамм
  • Луковица 1 штука
  • Чеснок 1 зубчик
  • Зелень 2 ст. ложки
  • Желток 1 штука
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Соль и специи По вкусу перец, корица, лавровый лист
  • Растительное масло По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. В чашу блендера отправьте половину очищенного лука и чеснока, замоченный на пару минут и отжатый хлеб, зелень. Добавьте соль, перец, корицу.

Шаг 2

2. Измельчите до однородности.

Шаг 3

3. Переложите все в глубокую мисочку, добавьте фарш и желток.

Шаг 4

4. Добавьте дополнительно соли и специи при желании, тщательно перемешайте.

Шаг 5

5. Сформируйте небольшие тефтельки и выложите на сковороду с разогретым растительным маслом.

Шаг 6

6. На сильном огне обжарьте до румяной корочки.

Шаг 7

7. Снимите тефтельки и отложите пока в сторону. Тем временем обжарьте вторую половину лука и чеснока в масле с лавровым листом.

Шаг 8

8. Помидоры вымойте, снимите кожицу, измельчите в блендере. Можно использовать консервированные измельченные помидоры. Вылейте в сковороду.

Шаг 9

9. Добавьте томатную пасту, соль и специи.

Шаг 10

10. Потушите соус минут 5, а после выложите тефтельки и тушите на среднем огне до готовности. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Тефтели по-гречески
Помидоры Фарш свино-говяжий Яблоко Лук репчатый Молоко Масло растительное Томатная паста Хлеб подсохший пшеничный Яйцо Оливки или маслины Мята свежая Свежая зелень Соль Сахар Перец черный молотый
Уверена, что всем мясоедам понравится оригинальный рецепт тефтелей по-гречески. Из нескольких десятков вариантов этого блюда я выбрала, на мой взгляд, лучший - попробуйте и оцените!
1 ч.
5.0
Тефтели с начинкой
Фарш говяжий Сок томатный Шампиньоны Грецкие орехи Брынза Масло оливковое Чеснок Петрушка Базилик сушеный Помидоры Яйцо Соль Лук репчатый Перец черный молотый
Наверное самое вкусное, что можно приготовить из мясного фарша - это тефтели. А сегодня я расскажу вам, как сделать невероятно вкусное еще вкуснее при помощи секретных ингредиентов.
1 ч.
5.0
157
Тефтели в кисло-сладком соусе
Свинина Отварной рис Томатная паста Чеснок Лук репчатый Яйцо Специи Растительное масло Лук репчатый Морковь Лавровый лист Перец горошком Сахар Уксус или кислое вино Чернослив
Приелось традиционно приготовленное мясо? Рецепт приготовления тефтелей в кисло-сладком соусе - для вас! Тефтельки получаются очень нежными, а соус создает классный вкусовой оттенок. Пробуем!
1 ч.
3.3
×