Тефтели в соусе "Кефтедес"
1 ч. 45 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Тефтели в соусе "Кефтедес"

В качестве разнообразия традиционных мясных блюд хочу предложить повторить в домашних условиях этот рецепт. Вашему вниманию представляю пошаговый процесс, как приготовить тефтели в соусе "Кефтедес".

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжий фарш 250 Грамм
  • Хлеб 1 Ломтик
    + вода или молоко
  • Помидоры 250 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Зелень 2 Ст. ложки
  • Желток 1 Штука
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Соль и специи По вкусу
    перец, корица, лавровый лист
  • Растительное масло По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. В чашу блендера отправьте половину очищенного лука и чеснока, замоченный на пару минут и отжатый хлеб, зелень. Добавьте соль, перец, корицу.

Шаг 2

2. Измельчите до однородности.

Шаг 3

3. Переложите все в глубокую мисочку, добавьте фарш и желток.

Шаг 4

4. Добавьте дополнительно соли и специи при желании, тщательно перемешайте.

Шаг 5

5. Сформируйте небольшие тефтельки и выложите на сковороду с разогретым растительным маслом.

Шаг 6

6. На сильном огне обжарьте до румяной корочки.

Шаг 7

7. Снимите тефтельки и отложите пока в сторону. Тем временем обжарьте вторую половину лука и чеснока в масле с лавровым листом.

Шаг 8

8. Помидоры вымойте, снимите кожицу, измельчите в блендере. Можно использовать консервированные измельченные помидоры. Вылейте в сковороду.

Шаг 9

9. Добавьте томатную пасту, соль и специи.

Шаг 10

10. Потушите соус минут 5, а после выложите тефтельки и тушите на среднем огне до готовности. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×