Тефтели в соусе "Кефтедес"
В качестве разнообразия традиционных мясных блюд хочу предложить повторить в домашних условиях этот рецепт. Вашему вниманию представляю пошаговый процесс, как приготовить тефтели в соусе "Кефтедес".
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говяжий фарш 250 Грамм
-
Хлеб
1 Ломтик
+ вода или молоко - Помидоры 250 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Зелень 2 Ст. ложки
- Желток 1 Штука
- Томатная паста 1 Ст. ложка
-
Соль и специи
По вкусу
перец, корица, лавровый лист - Растительное масло По вкусу
Шаг 1
1. В чашу блендера отправьте половину очищенного лука и чеснока, замоченный на пару минут и отжатый хлеб, зелень. Добавьте соль, перец, корицу.
Шаг 2
2. Измельчите до однородности.
Шаг 3
3. Переложите все в глубокую мисочку, добавьте фарш и желток.
Шаг 4
4. Добавьте дополнительно соли и специи при желании, тщательно перемешайте.
Шаг 5
5. Сформируйте небольшие тефтельки и выложите на сковороду с разогретым растительным маслом.
Шаг 6
6. На сильном огне обжарьте до румяной корочки.
Шаг 7
7. Снимите тефтельки и отложите пока в сторону. Тем временем обжарьте вторую половину лука и чеснока в масле с лавровым листом.
Шаг 8
8. Помидоры вымойте, снимите кожицу, измельчите в блендере. Можно использовать консервированные измельченные помидоры. Вылейте в сковороду.
Шаг 9
9. Добавьте томатную пасту, соль и специи.
Шаг 10
10. Потушите соус минут 5, а после выложите тефтельки и тушите на среднем огне до готовности. Приятного аппетита!