Тефтели по-американски
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Тефтели по-американски

Среди множества рецептов приготовления тефтелей на особенном месте находится этот "заокеанский" вариант. С одной стороны, он близок традициям русской кухни, с другой - имеет свои оригинальные особенности. Пробуем?:)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 Грамм
  • Помидоры 500 Грамм
  • Пармезан 100 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

149 ккал

Калорийность

12 г

Белки

8 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для начала сделаем фарш - свинину перекрутим с луком через мясорубку или в блендере.

Шаг 2

Натрем пармезан и добавим к фаршу. Посолим, поперчим, тщательно перемешаем.

Шаг 3

Помидоры зальем кипятком на 2-3 минуты. Сполоснем холодной водой.

Шаг 4

Теперь кожица с помидоров легко снимется. Удалим ее, после чего мякоть измельчим ножом.

Шаг 5

Выложим мякоть в высокую сковороду или сотейник и будем тушить на медленном огне примерно 10-15 минут - до тех пор, пока соус не станет боле--менее однородным. Посолим и поперчим по вкусу.

Шаг 6

Из фарша сформируем небольшие тефтели и уложим в жаропрочную форму. Зальем соусом и будем запекать в духовке при 180С в течение получаса. Подадим с любым гарниром и/или листовым зеленым салатом. Тефтели по-американски готовы - извольте отведать!:)

Видео рецепт "Тефтели по-американски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тефтели по-американски
Оценить рецепт
4.5 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×