Тефтели по-американски
Среди множества рецептов приготовления тефтелей на особенном месте находится этот "заокеанский" вариант. С одной стороны, он близок традициям русской кухни, с другой - имеет свои оригинальные особенности. Пробуем?:)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 500 Грамм
- Помидоры 500 Грамм
- Пармезан 100 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Яйцо 1 Штука
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала сделаем фарш - свинину перекрутим с луком через мясорубку или в блендере.
Шаг 2
Натрем пармезан и добавим к фаршу. Посолим, поперчим, тщательно перемешаем.
Шаг 3
Помидоры зальем кипятком на 2-3 минуты. Сполоснем холодной водой.
Шаг 4
Теперь кожица с помидоров легко снимется. Удалим ее, после чего мякоть измельчим ножом.
Шаг 5
Выложим мякоть в высокую сковороду или сотейник и будем тушить на медленном огне примерно 10-15 минут - до тех пор, пока соус не станет боле--менее однородным. Посолим и поперчим по вкусу.
Шаг 6
Из фарша сформируем небольшие тефтели и уложим в жаропрочную форму. Зальем соусом и будем запекать в духовке при 180С в течение получаса. Подадим с любым гарниром и/или листовым зеленым салатом. Тефтели по-американски готовы - извольте отведать!:)