Рыбные тефтели
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Рыбные тефтели

Рыбные тефтели - недорогое, простое в исполнении, но очень вкусное блюдо, которое можно готовить из разных сортов рыбы, какая вам по вкусу. Я расскажу вам рецепт тефтелей из хека. Мне очень нравится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 2 Штуки
  • Филе хека 500 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Зелень По вкусу
  • Томатная паста 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Сахар 1/2 Чайных ложки
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Вода 1,5 Стакана
  • Перец По вкусу
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Хлеб белый 70 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Филе рыбы моем, сушим бумажным полотенцем и нарезаем на небольшие кусочки.

Шаг 2

Кусочки рыбы кладем в блендер и перемалываем на высокой скорости до однородного состояния. Перекладываем в чашку.

Шаг 3

Хлеб кладем в глубокую тарелку и заливаем 1 стаканом воды. Замачиваем 10-12 минут.

Шаг 4

Очищаем лук и шинкуем его. Зелень нарезаем мелко. Половину нарезанного лука и зелень добавляем к рыбному фаршу.

Шаг 5

Размешиваем рыбный фарш, лук и зелень. Отжимаем хлеб и кладем его туда же. По вкусу добавляем соль и перец. Вбиваем яйцо. Фарш готов.

Шаг 6

Формируем тефтели величиной со сливу. Накрываем их пищевой пленкой и ставим в холодильник на 20-30 минут.

Шаг 7

В это время готовим заправку для тефтелей. Вторую часть нашинкованного лука обжариваем до золотистого цвета. Затем вливаем в сковороду 1/2 стакана воды, добавляем томатную пасту, сахар, лимонный сок, солим и перчим. Кладем лавровый лист. Все хорошо перемешиваем и доводим до кипения. Кипятим 2 минуты.

Шаг 8

Достаем из холодильника тефтели и выкладываем их в заправку. Тушим на медленном огне под крышкой 5 минут. Переворачиваем их и тушим ещё 10 минут. Выключаем плиту и даем настояться 10 минут.

Шаг 9

Рыбные тефтели готовы. Выкладываем их в тарелку. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.1 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×