Рыбные тефтели
Рыбные тефтели - недорогое, простое в исполнении, но очень вкусное блюдо, которое можно готовить из разных сортов рыбы, какая вам по вкусу. Я расскажу вам рецепт тефтелей из хека. Мне очень нравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 2 Штуки
- Филе хека 500 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Зелень По вкусу
- Томатная паста 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Сахар 1/2 Чайных ложки
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Вода 1,5 Стакана
- Перец По вкусу
- Лавровый лист 1-2 Штук
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Хлеб белый 70 Грамм
Шаг 1
Филе рыбы моем, сушим бумажным полотенцем и нарезаем на небольшие кусочки.
Шаг 2
Кусочки рыбы кладем в блендер и перемалываем на высокой скорости до однородного состояния. Перекладываем в чашку.
Шаг 3
Хлеб кладем в глубокую тарелку и заливаем 1 стаканом воды. Замачиваем 10-12 минут.
Шаг 4
Очищаем лук и шинкуем его. Зелень нарезаем мелко. Половину нарезанного лука и зелень добавляем к рыбному фаршу.
Шаг 5
Размешиваем рыбный фарш, лук и зелень. Отжимаем хлеб и кладем его туда же. По вкусу добавляем соль и перец. Вбиваем яйцо. Фарш готов.
Шаг 6
Формируем тефтели величиной со сливу. Накрываем их пищевой пленкой и ставим в холодильник на 20-30 минут.
Шаг 7
В это время готовим заправку для тефтелей. Вторую часть нашинкованного лука обжариваем до золотистого цвета. Затем вливаем в сковороду 1/2 стакана воды, добавляем томатную пасту, сахар, лимонный сок, солим и перчим. Кладем лавровый лист. Все хорошо перемешиваем и доводим до кипения. Кипятим 2 минуты.
Шаг 8
Достаем из холодильника тефтели и выкладываем их в заправку. Тушим на медленном огне под крышкой 5 минут. Переворачиваем их и тушим ещё 10 минут. Выключаем плиту и даем настояться 10 минут.
Шаг 9
Рыбные тефтели готовы. Выкладываем их в тарелку. Приятного аппетита!