Найти идеальный рецепт

Тефтели по-гречески
1 ч.
3

Тефтели по-гречески

Уверена, что всем мясоедам понравится оригинальный рецепт тефтелей по-гречески. Из нескольких десятков вариантов этого блюда я выбрала, на мой взгляд, лучший - попробуйте и оцените!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш свино-говяжий 500 грамм
  • Хлеб подсохший пшеничный 3-4 ломтиков
  • Яблоко 1 штука
  • Яйцо 1 штука
  • Молоко 0,5 стакана
  • Лук репчатый 1 штука
  • Свежая зелень По вкусу петрушка, базилик, душица
  • Мята свежая По вкусу
  • Масло растительное 0,5 стакана
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Помидоры 1 кг
  • Томатная паста 4-5 ст. ложек
  • Сахар По вкусу
  • Оливки или маслины По вкусу опционально

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Срезать с хлеба корочку (если она слишком черствая) и замочить его в молоке.

Шаг 2

Яблоко натереть на терке.

Шаг 3

Лук мелко порезать.

Шаг 4

Чеснок измельчить ножом или пропустить через пресс.

Шаг 5

Зелень (в том числе мяту) вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Шаг 6

Добавить к фаршу размятый хлеб, яблоко, лук и чеснок. посолить. поперчить, вбить яйцо. Тщательно вымешать.

Шаг 7

Сформировать из фарша небольшие тефтели размером с мячик для настольного тенниса.

Шаг 8

Отставить заготовки для тефтелей в сторону. Помидоры ошпарить кипятком и снять с них кожицу.

Шаг 9

Мякоть измельчить и сложить в сотейник. Добавить томатную пасту, несколько ложек масла и, по желанию, оливки, посолить, поперчить и довести до кипения.

Шаг 10

Тефтели обжарить в масле до золотистого цвета, запечь в духовке или положить в соус без предварительной подготовки. Тушить на медленном огне под крышкой 15 минут. Подавать с любым гарниром и овощным салатом.

Оценить рецепт
5.0 4
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Фрикадельки по-гречески
Фарш из баранины Помидоры Оливковое масло Красное вино сухое Греческая водка Мука Сахар Перец красный молотый Майоран сушеный Перец черный молотый и соль Булочка черствая Лук репчатый Яйцо Мята
Рецепт приготовления греческих фрикаделек с мятой и красным вином.
30 мин
3.0
Тефтели в фольге
Говяжий фарш Нарезанные шампиньоны Отварной рис Сливочное масло Соус барбекю Чеснок Сушеный розмарин Картофель Репчатый лук Морковь Соль Перец
Рецепт приготовления тефтелей в фольге - готовим оригинальное блюдо для любителей сытной и вкусной еды. Готовить тефтели в фольге очень просто и удобно - рекомендую попробовать.
1 ч.
4.4
Польпетте
Фарш Томаты Сыр Грибы Мясной бульон Вино Оливковое масло Пармезан Томатная паста Помидоры вяленые Чеснок Соль Базилик сушеный Лук репчатый Помидоры Черный молотый перец
Польпетте — это итальянские фрикадельки со своими особенностями. Сколько семей, столько и рецептов Польпетте. Можно готовить каждый раз по-разному, меняя ингредиенты. Делюсь своим рецептом!
1 ч.
5.0
169
Греческий гирос
Свинина Мука Кефир Йогурт Сметана Орегано Чеснок Чеснок Петрушка Паприка Сода Кориандр Корица Черный молотый перец Тимьян Помидор Огурец Соль Оливковое масло
В разных странах есть свои национальные блюда, а также уличная еда. В Америке это гамбургеры и пончики, в Мексике – такос. Расскажу, как приготовить греческий гирос, что так популярен в Греции.
6 ч.
4.8
Кефтедес
Говядина Свинина Белый хлеб Молоко Петрушка Мята сушеная Лук Помидоры Яблоко Яйцо Яйцо Цветная капуста Соль, перец, масло растительное Кунжут, панировочные сухари, петрушка, соль, перец, растительное масло
Кефтедес — это греческое блюдо. Оно представляет собой небольшие котлетки, которые обжариваются в масле. Они получаются очень сочными, а также необычными, так как в состав фарша входит яблоко.
1 ч.
4.8
86
Пастицио
Фарш мясной Молоко Паста Сыр твердый Сок томатный Сливки Мука Масло сливочное Мускатный орех Соль Перец черный Яйцо Лук Перец сладкий
Сегодня будем готовить пастицио – греческую запеканку из трубчатой пасты (макарон), мясного фарша и крема "Бешамель". Вроде простая запеканка, а выглядит очень аппетитно и красиво! Попробуем?
1 ч.
5.0
175
Мусака по-гречески
Томатное пюре Фарш из баранины Сыр желтый Молоко Масло растительное Мука Томатная паста Масло сливочное Корица Кориандр (кинза) Тимьян (чабрец) Кайенский перец (или чили молотый) Чеснок Луковица Соль Перец черный молотый Баклажаны
Мусака – традиционная греческая запеканка из баклажанов и баранины. Из баранины нам надо будет сделать фарш. Помимо баклажанов, для приготовления мусаки понадобится лук, чеснок, помидоры, специи.
1 ч.
4.9
×