Тефтели по-гречески
Уверена, что всем мясоедам понравится оригинальный рецепт тефтелей по-гречески. Из нескольких десятков вариантов этого блюда я выбрала, на мой взгляд, лучший - попробуйте и оцените!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 1 кг
- Оливки или маслины По вкусу опционально
- Яблоко 1 штука
- Молоко 0,5 стакана
- Яйцо 1 штука
- Фарш свино-говяжий 500 грамм
- Мята свежая По вкусу
- Свежая зелень По вкусу петрушка, базилик, душица
- Томатная паста 4-5 ст. ложек
- Соль По вкусу
- Сахар По вкусу
- Масло растительное 0,5 стакана
- Лук репчатый 1 штука
- Перец черный молотый По вкусу
- Хлеб подсохший пшеничный 3-4 ломтиков
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Срезать с хлеба корочку (если она слишком черствая) и замочить его в молоке.
Шаг 2

Яблоко натереть на терке.
Шаг 3

Лук мелко порезать.
Шаг 4

Чеснок измельчить ножом или пропустить через пресс.
Шаг 5

Зелень (в том числе мяту) вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Шаг 6

Добавить к фаршу размятый хлеб, яблоко, лук и чеснок. посолить. поперчить, вбить яйцо. Тщательно вымешать.
Шаг 7

Сформировать из фарша небольшие тефтели размером с мячик для настольного тенниса.
Шаг 8

Отставить заготовки для тефтелей в сторону. Помидоры ошпарить кипятком и снять с них кожицу.
Шаг 9

Мякоть измельчить и сложить в сотейник. Добавить томатную пасту, несколько ложек масла и, по желанию, оливки, посолить, поперчить и довести до кипения.
Шаг 10

Тефтели обжарить в масле до золотистого цвета, запечь в духовке или положить в соус без предварительной подготовки. Тушить на медленном огне под крышкой 15 минут. Подавать с любым гарниром и овощным салатом.
Похожие рецепты









