Тефтели по-гречески
Уверена, что всем мясоедам понравится оригинальный рецепт тефтелей по-гречески. Из нескольких десятков вариантов этого блюда я выбрала, на мой взгляд, лучший - попробуйте и оцените!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 1 Килограмм
-
Оливки или маслины
По вкусу
опционально - Яблоко 1 Штука
- Молоко 0,5 Стакана
- Яйцо 1 Штука
- Фарш свино-говяжий 500 Грамм
- Мята свежая По вкусу
-
Свежая зелень
По вкусу
петрушка, базилик, душица - Томатная паста 4-5 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Сахар По вкусу
- Масло растительное 0,5 Стакана
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый По вкусу
- Хлеб подсохший пшеничный 3-4 Ломтиков
Шаг 1
Срезать с хлеба корочку (если она слишком черствая) и замочить его в молоке.
Шаг 2
Яблоко натереть на терке.
Шаг 3
Лук мелко порезать.
Шаг 4
Чеснок измельчить ножом или пропустить через пресс.
Шаг 5
Зелень (в том числе мяту) вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Шаг 6
Добавить к фаршу размятый хлеб, яблоко, лук и чеснок. посолить. поперчить, вбить яйцо. Тщательно вымешать.
Шаг 7
Сформировать из фарша небольшие тефтели размером с мячик для настольного тенниса.
Шаг 8
Отставить заготовки для тефтелей в сторону. Помидоры ошпарить кипятком и снять с них кожицу.
Шаг 9
Мякоть измельчить и сложить в сотейник. Добавить томатную пасту, несколько ложек масла и, по желанию, оливки, посолить, поперчить и довести до кипения.
Шаг 10
Тефтели обжарить в масле до золотистого цвета, запечь в духовке или положить в соус без предварительной подготовки. Тушить на медленном огне под крышкой 15 минут. Подавать с любым гарниром и овощным салатом.