Тефтели по-гречески
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Kurzyupa

Тефтели по-гречески

Уверена, что всем мясоедам понравится оригинальный рецепт тефтелей по-гречески. Из нескольких десятков вариантов этого блюда я выбрала, на мой взгляд, лучший - попробуйте и оцените!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш свино-говяжий 500 Грамм
  • Хлеб подсохший пшеничный 3-4 Ломтиков
  • Яблоко 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука
  • Молоко 0,5 Стакана
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Свежая зелень По вкусу
    петрушка, базилик, душица
  • Мята свежая По вкусу
  • Масло растительное 0,5 Стакана
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Помидоры 1 Килограмм
  • Томатная паста 4-5 Ст. ложек
  • Сахар По вкусу
  • Оливки или маслины По вкусу
    опционально
Количество порций

Шаг 1

Срезать с хлеба корочку (если она слишком черствая) и замочить его в молоке.

Шаг 2

Яблоко натереть на терке.

Шаг 3

Лук мелко порезать.

Шаг 4

Чеснок измельчить ножом или пропустить через пресс.

Шаг 5

Зелень (в том числе мяту) вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Шаг 6

Добавить к фаршу размятый хлеб, яблоко, лук и чеснок. посолить. поперчить, вбить яйцо. Тщательно вымешать.

Шаг 7

Сформировать из фарша небольшие тефтели размером с мячик для настольного тенниса.

Шаг 8

Отставить заготовки для тефтелей в сторону. Помидоры ошпарить кипятком и снять с них кожицу.

Шаг 9

Мякоть измельчить и сложить в сотейник. Добавить томатную пасту, несколько ложек масла и, по желанию, оливки, посолить, поперчить и довести до кипения.

Шаг 10

Тефтели обжарить в масле до золотистого цвета, запечь в духовке или положить в соус без предварительной подготовки. Тушить на медленном огне под крышкой 15 минут. Подавать с любым гарниром и овощным салатом.

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×