Тефтели по-гречески
Уверена, что всем мясоедам понравится оригинальный рецепт тефтелей по-гречески. Из нескольких десятков вариантов этого блюда я выбрала, на мой взгляд, лучший - попробуйте и оцените!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш свино-говяжий 500 грамм
- Хлеб подсохший пшеничный 3-4 ломтиков
- Яблоко 1 штука
- Яйцо 1 штука
- Молоко 0,5 стакана
- Лук репчатый 1 штука
- Свежая зелень По вкусу петрушка, базилик, душица
- Мята свежая По вкусу
- Масло растительное 0,5 стакана
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
- Помидоры 1 кг
- Томатная паста 4-5 ст. ложек
- Сахар По вкусу
- Оливки или маслины По вкусу опционально
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Срезать с хлеба корочку (если она слишком черствая) и замочить его в молоке.
Шаг 2
Яблоко натереть на терке.
Шаг 3
Лук мелко порезать.
Шаг 4
Чеснок измельчить ножом или пропустить через пресс.
Шаг 5
Зелень (в том числе мяту) вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Шаг 6
Добавить к фаршу размятый хлеб, яблоко, лук и чеснок. посолить. поперчить, вбить яйцо. Тщательно вымешать.
Шаг 7
Сформировать из фарша небольшие тефтели размером с мячик для настольного тенниса.
Шаг 8
Отставить заготовки для тефтелей в сторону. Помидоры ошпарить кипятком и снять с них кожицу.
Шаг 9
Мякоть измельчить и сложить в сотейник. Добавить томатную пасту, несколько ложек масла и, по желанию, оливки, посолить, поперчить и довести до кипения.
Шаг 10
Тефтели обжарить в масле до золотистого цвета, запечь в духовке или положить в соус без предварительной подготовки. Тушить на медленном огне под крышкой 15 минут. Подавать с любым гарниром и овощным салатом.
Категории рецепта
Похожие рецепты