Кефтедес
Кефтедес — это греческое блюдо. Оно представляет собой небольшие котлетки, которые обжариваются в масле. Они получаются очень сочными, а также необычными, так как в состав фарша входит яблоко.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 350 Грамм
- Говядина 350 Грамм
- Белый хлеб 200 Грамм
- Молоко 125 Миллилитров
- Яйцо 2 Штуки
- Петрушка 1 Пучок
- Яблоко 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Мята сушеная 1/2 Чайных ложки
- Соль, перец, масло растительное По вкусу
-
Цветная капуста
1 Штука
гарнир -
Помидоры
10 Штук
гарнир -
Яйцо
1 Штука
гарнир -
Кунжут, панировочные сухари, петрушка, соль, перец, растительное масло
По вкусу
гарнир
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Белых хлеб нарежьте или поломайте на кусочки, положите в пиалку и залейте молоком. Затем очистите яблоко от кожуры и удалите сердцевину. Натрите его на терке. Очистите лук, нарежьте его кубиками. Петрушку мелко порубите ножом.
Шаг 2
Мясо промойте, зачистите и обсушите. Затем прокрутите через мясорубку или превратите в фарш в блендере. Смешайте его с яблоком, петрушкой, луком и хлебом.
Шаг 3
Посолите и поперчите фарш, вбейте в него сырые куриные яйца. Затем все тщательно перемешайте и отбейте фарш об миску.
Шаг 4
Из получившегося фарша сформируйте котлетки, которые должны быть такого же размера, как небольшие помидоры.
Шаг 5
В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте на нем котлетки с обеих сторон до румяной корочки, затем накройте сковороду крышкой и тушите котлеты десять минут.
Шаг 6
Для гарнира обжарьте на сковороде помидоры. Отварите в подсоленной воде капусту, разберите ее на соцветия. Обмакивайте их во взбитое яйцо, панировочные сухари и кунжут. Поджарьте капусту на масле и подавайте гарнир вместе с котлетками.