Кефтедес
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Яна Горностаева

Кефтедес

Кефтедес — это греческое блюдо. Оно представляет собой небольшие котлетки, которые обжариваются в масле. Они получаются очень сочными, а также необычными, так как в состав фарша входит яблоко.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 350 Грамм
  • Говядина 350 Грамм
  • Белый хлеб 200 Грамм
  • Молоко 125 Миллилитров
  • Яйцо 2 Штуки
  • Петрушка 1 Пучок
  • Яблоко 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Мята сушеная 1/2 Чайных ложки
  • Соль, перец, масло растительное По вкусу
  • Цветная капуста 1 Штука
    гарнир
  • Помидоры 10 Штук
    гарнир
  • Яйцо 1 Штука
    гарнир
  • Кунжут, панировочные сухари, петрушка, соль, перец, растительное масло По вкусу
    гарнир
Количество порций

Калорийность

86 ккал

Калорийность

5 г

Белки

5 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Белых хлеб нарежьте или поломайте на кусочки, положите в пиалку и залейте молоком. Затем очистите яблоко от кожуры и удалите сердцевину. Натрите его на терке. Очистите лук, нарежьте его кубиками. Петрушку мелко порубите ножом.

Шаг 2

Мясо промойте, зачистите и обсушите. Затем прокрутите через мясорубку или превратите в фарш в блендере. Смешайте его с яблоком, петрушкой, луком и хлебом.

Шаг 3

Посолите и поперчите фарш, вбейте в него сырые куриные яйца. Затем все тщательно перемешайте и отбейте фарш об миску.

Шаг 4

Из получившегося фарша сформируйте котлетки, которые должны быть такого же размера, как небольшие помидоры.

Шаг 5

В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте на нем котлетки с обеих сторон до румяной корочки, затем накройте сковороду крышкой и тушите котлеты десять минут.

Шаг 6

Для гарнира обжарьте на сковороде помидоры. Отварите в подсоленной воде капусту, разберите ее на соцветия. Обмакивайте их во взбитое яйцо, панировочные сухари и кунжут. Поджарьте капусту на масле и подавайте гарнир вместе с котлетками.

Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×