Тефтели из курицы в духовке
Вы пришли с работы, а голодная семья требует ужин. Знакомая ситуация? Что ж, вас спасут тефтели из курицы. Сил и времени на готовку уйдет на так много, а результат будет превосходный!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 900 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Яйцо 1 Штука
-
Овсяные хлопья
1 Стакан
Стакан должен быть полным доверху. - Томатная паста 4 Ст. ложки
- Сметана 4 Ст. ложки
- Вода кипяченая 300 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Шаг 1
Куриное филе промыть, обсушить, нарезать на кусочки, измельчить с помощью блендера или мясорубки.
Шаг 2
Лук почистить, мелко порезать.
Шаг 3
Морковь вымыть, почистить, натереть на крупной терке.
Шаг 4
В куриный фарш добавить порезанный лук, яйцо, натертую морковь, овсяные хлопья, соль, перец.
Шаг 5
Все хорошо вымешать и сформировать тефтели. Выложить их в форму для запекания.
Шаг 6
В миске смешать томатную пасту, сметану, соль, перец. Добавить кипяченую воду. Хорошо размешать.
Шаг 7
Залить полученным соусом тефтели так, чтобы они были на 3/4 покрыты жидкостью. Накрыть фольгой и поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов 1 час.
Шаг 8
Готовые тефтели можно подавать с любым гарниром. Или просто с овощами. Приятного аппетита!