Тефтели из курицы в духовке
1 ч. 25 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Liuka

Тефтели из курицы в духовке

Вы пришли с работы, а голодная семья требует ужин. Знакомая ситуация? Что ж, вас спасут тефтели из курицы. Сил и времени на готовку уйдет на так много, а результат будет превосходный!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 900 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука
  • Овсяные хлопья 1 Стакан
    Стакан должен быть полным доверху.
  • Томатная паста 4 Ст. ложки
  • Сметана 4 Ст. ложки
  • Вода кипяченая 300 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Куриное филе промыть, обсушить, нарезать на кусочки, измельчить с помощью блендера или мясорубки.

Шаг 2

Лук почистить, мелко порезать.

Шаг 3

Морковь вымыть, почистить, натереть на крупной терке.

Шаг 4

В куриный фарш добавить порезанный лук, яйцо, натертую морковь, овсяные хлопья, соль, перец.

Шаг 5

Все хорошо вымешать и сформировать тефтели. Выложить их в форму для запекания.

Шаг 6

В миске смешать томатную пасту, сметану, соль, перец. Добавить кипяченую воду. Хорошо размешать.

Шаг 7

Залить полученным соусом тефтели так, чтобы они были на 3/4 покрыты жидкостью. Накрыть фольгой и поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов 1 час.

Шаг 8

Готовые тефтели можно подавать с любым гарниром. Или просто с овощами. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Тефтели из курицы в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тефтели из курицы в духовке
Оценить рецепт
4.3, всего 17

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×