Тефтели из курицы
Тефтели из курицы в домашних условиях получаются не такими жирными, как мясные, но зато и более здоровыми, да еще и готовятся на порядок быстрее. Вкус у них нежный,так что подавать можно к чему угодно
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Рис 0.5 Стакана
- Яйцо 1 Штука
- Фарш куриный 500 Грамм
- Томатный соус 1 Стакан
- Соль - По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Перец - По вкусу
Описание приготовления:
Хотите знать, как приготовить тефтели из курицы? - Все очень просто. Если даже у вас нет готового фарша, то даже перекрутить курицу вместе с луком в мясорубке, - думаю, вы с этим справитесь в считанные минуты. Ну а если есть готовый фарш, - то вообще справятся и дети :)
1. Итак, ставим рис отвариваться до полуготовности в подсоленной воде.
2. Тем временем мелко нарезаем лук, и докладываем его к фаршу.
3. Туда же вбиваем и яйцо. Тщательно перемешиваем.
4. Как только рис дойдет до кашеобразного состояния, - тоже докладываем его к фаршу, и еще раз все вымешиваем до однородной консистенции.
5. Формируем из этого фарша шарики размером с грецкий орех.
6. Берем глубокую кастрюльку с толстыми стенками, и слегка подогреем в ней наш томатный соус. Добавим туда зелень, специи, соль, перец, растительное масло, и когда уже все вместе дойдет до кипения, - кладем в соус наши шарики, и тушим на маленьком огне минут 40 до готовности под крышкой.
Такие тефтели из курицы в домашних условиях меня еще ни разу не подвели, - всегда получаются сочными и вкусными, да еще и готовятся сравнительно просто. Подходят к любому гарниру, но хороши и в качестве основного блюда. А если подавать их без подливы, - то отличная альтернатива котлеткам и разным снэкам на закуску. :) Рекомендую!