Тефтели с рисом в духовке
Абсолютно все, а особенно дети, любят эти замечательные мясные шарики в сочной подливке. И если вам трудно остановиться на конкретном рецепте, то я предлагаю вам сегодня запечь их с рисом в духовке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш мясной 500 Грамм
- Рис 200 Грамм
-
Морковь 2 Штуки
1 - в фарш, 1- в подливу -
Лук репчатый 2 Штуки
1 - в фарш, 1- в подливу - Хлеб белый 100 Грамм
- Мука 2 Ст. ложки
- Яйцо куриное 1 Штука
- Вода 500 Грамм
- Сок томатный 1 Литр
- Масло растительное 50 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Шаг 1

В этот раз я фарш делала сама из свинины, поэтому я перекрутила ее через мясорубку с одной луковицей.
Шаг 2

Теперь трем одну морковку на средней терке.
Шаг 3

Хлеб на несколько минут заливаем молоком или водой.
Шаг 4

Добавляем в фарш тертую морковку, промытый несколько раз рис, размоченный и отжатый хлеб, яйцо. Немного солим и перчим и тщательно вымешиваем фарш до однородного состояния.
Шаг 5

Теперь формируем небольшие аккуратные тефтели, обваливаем каждую в муке.
Шаг 6

В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем на нем тефтельки со всех сторон до румяной корочки.
Шаг 7

Выкладываем обжаренные тефтели на предварительно смазанный маслом противень.
Шаг 8

Измельчаем оставшиеся лук и морковь и обжариваем их на сковороде с добавлением масла.
Шаг 9

Добавляем один литр томатного сока, доводим до кипения, а затем вливаем воду и всыпаем муку. Тщательно перемешиваем и тушим 5-7 минут на медленном огне.
Шаг 10

Переливаем приготовленный соус в форму к тефтелям.
Шаг 11

Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и готовим приблизительно 90 минут. Ваши ароматные тефтельки готовы, и вы можете подавать их к столу. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Тефтели с рисом в духовке"

Комментарии к рецепту
Похожие рецепты







