Тефтели с рисом в духовке
Абсолютно все, а особенно дети, любят эти замечательные мясные шарики в сочной подливке. И если вам трудно остановиться на конкретном рецепте, то я предлагаю вам сегодня запечь их с рисом в духовке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Морковь
2 Штуки
1 - в фарш, 1- в подливу - Мука 2 Ст. ложки
- Рис 200 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
- Фарш мясной 500 Грамм
- Сок томатный 1 Литр
- Соль По вкусу
- Масло растительное 50 Миллилитров
-
Лук репчатый
2 Штуки
1 - в фарш, 1- в подливу - Специи По вкусу
- Вода 500 Грамм
- Хлеб белый 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В этот раз я фарш делала сама из свинины, поэтому я перекрутила ее через мясорубку с одной луковицей.
Шаг 2
Теперь трем одну морковку на средней терке.
Шаг 3
Хлеб на несколько минут заливаем молоком или водой.
Шаг 4
Добавляем в фарш тертую морковку, промытый несколько раз рис, размоченный и отжатый хлеб, яйцо. Немного солим и перчим и тщательно вымешиваем фарш до однородного состояния.
Шаг 5
Теперь формируем небольшие аккуратные тефтели, обваливаем каждую в муке.
Шаг 6
В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем на нем тефтельки со всех сторон до румяной корочки.
Шаг 7
Выкладываем обжаренные тефтели на предварительно смазанный маслом противень.
Шаг 8
Измельчаем оставшиеся лук и морковь и обжариваем их на сковороде с добавлением масла.
Шаг 9
Добавляем один литр томатного сока, доводим до кипения, а затем вливаем воду и всыпаем муку. Тщательно перемешиваем и тушим 5-7 минут на медленном огне.
Шаг 10
Переливаем приготовленный соус в форму к тефтелям.
Шаг 11
Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и готовим приблизительно 90 минут. Ваши ароматные тефтельки готовы, и вы можете подавать их к столу. Приятного аппетита!