Тефтели в сливочном соусе
1 ч.
10

Тефтели в сливочном соусе

Хочу предложить приготовить тефтели в сливочном соусе. Блюдо простое, но очень вкусное, подойдёт даже для детского стола.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 штука
  • Мука 1 ст. ложка
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Рис 100 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Сливки 300 мл
  • Фарш 400 грамм
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 50 мл
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Вода 250 мл

Калорийность

210 ккал

Калорийность

7 г

Белки

16 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Рис промойте и залейте водой. Посолите и после закипания варите 5 минут, доведя до полуготовности.

Шаг 3

Фарш переложите в глубокую миску. Добавьте отваренный рис, яйцо, тёртый на крупной тёрке лук, соль и специи по вкусу.

Шаг 4

Тщательно перемешайте.

Шаг 5

Сформируйте из фарша тефтели.

Шаг 6

В небольшой сковороде или сотейнике растопите сливочное масло.

Шаг 7

Добавьте муку, перемешайте и тонкой струйкой влейте сливки. Посолите, поперчите и прогрейте пару минут.

Шаг 8

Отдельно обжарьте тефтели. Жарьте на сильном огне с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 9

Затем залейте приготовленным соусом, накройте крышкой и тушите на небольшом огне 20-30 минут. В процессе можно перевернуть тефтели один раз.

Шаг 10

Тефтели в сливочном соусе готовы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 36

Похожие рецепты

Тефтели как в столовой
Фарш Молоко Рис Сметана Мука Хлеб Сливочное масло Томатная паста Растительное масло Соль Перец Лук репчатый
Если у вас возникает ностальгия по советским тефтелям, именно таким, как раньше подавали во всех столовых, этот рецепт для вас. Берите на заметку!
50 мин
4.5
×