Тефтели в сливочном соусе
Хочу предложить приготовить тефтели в сливочном соусе. Блюдо простое, но очень вкусное, подойдёт даже для детского стола.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Мука 1 Ст. ложка
- Масло сливочное 50 Грамм
- Рис 100 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Сливки 300 Миллилитров
- Фарш 400 Грамм
- Соль По вкусу
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Перец черный молотый По вкусу
- Вода 250 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Рис промойте и залейте водой. Посолите и после закипания варите 5 минут, доведя до полуготовности.
Шаг 3
Фарш переложите в глубокую миску. Добавьте отваренный рис, яйцо, тёртый на крупной тёрке лук, соль и специи по вкусу.
Шаг 4
Тщательно перемешайте.
Шаг 5
Сформируйте из фарша тефтели.
Шаг 6
В небольшой сковороде или сотейнике растопите сливочное масло.
Шаг 7
Добавьте муку, перемешайте и тонкой струйкой влейте сливки. Посолите, поперчите и прогрейте пару минут.
Шаг 8
Отдельно обжарьте тефтели. Жарьте на сильном огне с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 9
Затем залейте приготовленным соусом, накройте крышкой и тушите на небольшом огне 20-30 минут. В процессе можно перевернуть тефтели один раз.
Шаг 10
Тефтели в сливочном соусе готовы. Приятного аппетита!