Рыбные тефтели в соусе
40 мин
4

Рыбные тефтели в соусе

Рецептов рыбных тефтелей много. Я хочу поделиться своим рецептом рыбных тефтелей в сметанном соусе. Тефтели получаются очень вкусными и нежными. И готовятся совсем просто. Готовьте на здоровье!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе рыбы 0,5 кг
  • Белый хлеб 100 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Цедра лимона 1 штука
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Сливочное масло По вкусу
  • Сливочное масло 40 грамм
  • Растительное масло 3-4 ст. ложек
  • Сметана 200 грамм
  • Вода 1 стакан
  • Сок лимона 1 штука

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Моем и чистим рыбное филе. Измельчаем его в блендере до однородной массы.

Шаг 2

Хлеб крошим очень мелко (можно предварительно замочить в воде на несколько минут) и добавляем к рыбному фаршу.

Шаг 3

Натираем цедру с одного лимона и тоже добавляем к фаршу.

Шаг 4

Взбиваем белок одного яйца и вливаем в фарш. Если фарш оказывается суховатым можно добавить молоко или воды. Солим и перчим по вкусу. Формируем тефтели. Обжариваем их на сковороде 10 минут.

Шаг 5

Готовим соус для тефтелей. Обжариваем муку, пока она не станет кремового цвета, добавляем сливочное масло и перемешиваем.

Шаг 6

В муку вливаем сметану сок одного лимона и воду, перемешиваем не снимая с плиты. Добавляем в соус желток, специи по вкусу. Огонь уменьшаем.

Шаг 7

В соус выкладываем тефтели и тушим на медленном огне 10-15 минут. Готово!

Видео рецепт "Рыбные тефтели в соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рыбные тефтели в соусе
Оценить рецепт
3.7 6

Похожие рецепты

Тефтели из рыбного фарша
Филе белой рыбы Сухари панировочные Растительное масло Чеснок Сахар Паприка Зира Помидоры Яйцо Кинза Зеленый лук Петрушка Соль Лук репчатый Перец
Рыба - очень полезный продукт, просто кладезь фосфора. Но вот эти кости... И ребенку не дашь. Но можно же сделать рыбные тефтели. И кормить всю семью, от взрослых до малышей, без опаски.
1 ч. 10 мин
4.7
133
Шведские тефтели с соусом "Брюн Сос"
Говяжий бульон Свиной фарш Говяжий фарш Сливки или сметана Панировочные сухари Мука пшеничная Сливочное масло Оливковое или растительное масло Соевый соус Мускатный орех Душистый перец Репчатый лук Желток Соль Черный или белый молотый перец Петрушка
Шведские тефтели или Köttbullar - очень вкусное блюдо, а еще любимая еда Карлсона из знаменитой детской сказки Астрид Линдгрен. Готовить их совсем не сложно, а результат просто восхитительный!
40 мин
5.0
×