Рыбные тефтели в соусе
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Sauliute

Рыбные тефтели в соусе

Рецептов рыбных тефтелей много. Я хочу поделиться своим рецептом рыбных тефтелей в сметанном соусе. Тефтели получаются очень вкусными и нежными. И готовятся совсем просто. Готовьте на здоровье!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе рыбы 0,5 Килограмма
  • Белый хлеб 100 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Цедра лимона 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Сливочное масло По вкусу
  • Сливочное масло 40 Грамм
  • Растительное масло 3-4 Ст. ложек
  • Сметана 200 Грамм
  • Вода 1 Стакан
  • Сок лимона 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

Моем и чистим рыбное филе. Измельчаем его в блендере до однородной массы.

Шаг 2

Хлеб крошим очень мелко (можно предварительно замочить в воде на несколько минут) и добавляем к рыбному фаршу.

Шаг 3

Натираем цедру с одного лимона и тоже добавляем к фаршу.

Шаг 4

Взбиваем белок одного яйца и вливаем в фарш. Если фарш оказывается суховатым можно добавить молоко или воды. Солим и перчим по вкусу. Формируем тефтели. Обжариваем их на сковороде 10 минут.

Шаг 5

Готовим соус для тефтелей. Обжариваем муку, пока она не станет кремового цвета, добавляем сливочное масло и перемешиваем.

Шаг 6

В муку вливаем сметану сок одного лимона и воду, перемешиваем не снимая с плиты. Добавляем в соус желток, специи по вкусу. Огонь уменьшаем.

Шаг 7

В соус выкладываем тефтели и тушим на медленном огне 10-15 минут. Готово!

Видео рецепт "Рыбные тефтели в соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рыбные тефтели в соусе
Оценить рецепт
3.7, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×