Рыбные тефтели в соусе
Рецептов рыбных тефтелей много. Я хочу поделиться своим рецептом рыбных тефтелей в сметанном соусе. Тефтели получаются очень вкусными и нежными. И готовятся совсем просто. Готовьте на здоровье!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе рыбы 0,5 Килограмма
- Сливочное масло По вкусу
- Сливочное масло 40 Грамм
- Сметана 200 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Белый хлеб 100 Грамм
- Соль По вкусу
- Растительное масло 3-4 Ст. ложек
- Вода 1 Стакан
- Перец По вкусу
- Сок лимона 1 Штука
- Цедра лимона 1 Штука
Шаг 1
Моем и чистим рыбное филе. Измельчаем его в блендере до однородной массы.
Шаг 2
Хлеб крошим очень мелко (можно предварительно замочить в воде на несколько минут) и добавляем к рыбному фаршу.
Шаг 3
Натираем цедру с одного лимона и тоже добавляем к фаршу.
Шаг 4
Взбиваем белок одного яйца и вливаем в фарш. Если фарш оказывается суховатым можно добавить молоко или воды. Солим и перчим по вкусу. Формируем тефтели. Обжариваем их на сковороде 10 минут.
Шаг 5
Готовим соус для тефтелей. Обжариваем муку, пока она не станет кремового цвета, добавляем сливочное масло и перемешиваем.
Шаг 6
В муку вливаем сметану сок одного лимона и воду, перемешиваем не снимая с плиты. Добавляем в соус желток, специи по вкусу. Огонь уменьшаем.
Шаг 7
В соус выкладываем тефтели и тушим на медленном огне 10-15 минут. Готово!