Рыбные тефтели в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 15
Автор рецепта — Марина Золотцева

Рыбные тефтели в духовке

Полезные и очень аппетитные рыбные тефтели в духовке в домашних условиях получаются удивительно нежными и буквально таят во рту. Такое блюдо обязательно надо иметь в рационе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе рыбы 500 Грамм
  • Чеснок 1-3 Зубчиков
  • Сыр 50 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Панировочные сухари 100 Грамм
  • Зелень 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Мука 2-3 Ст. ложек
  • Сметана 200 Грамм
Количество порций

Калорийность

266 ккал

Калорийность

16 г

Белки

17 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Использовать в рецепт приготовления рыбных тефтелей в духовке можно абсолютно любые специи по вкусу, а также свежую или сушеную зелень. Для пикантности блюда можно добавить немного острого перца, например.

Шаг 2

2. Филе может быть как свежим, так и замороженным. Его нужно отправить в блендер или пропустить через мясорубку, чтобы превратить в однородный фарш.

Шаг 3

3. Следом добавить остальные ингредиенты, включая соль и специи. Взбить еще раз.

Шаг 4

4. Фарш получится суховатым. Его нужно переложить в мисочку и вбить яйца. Тщательно перемешать до однородности.

Шаг 5

5. Из полученного фарша сформировать небольшие шарики приблизительно одинакового размера. При желании этот простой рецепт рыбных тефтелей в духовке можно добавить немного отварного риса и овощей по вкусу.

Шаг 6

6. Обвалять каждый шарик в муке. Далее есть два варианта, как сделать рыбные тефтели в духовке. Их можно предварительно обжарить на сковороде или сразу отправить в форму для запекания.

Шаг 7

7. Сметану развести небольшим количеством воды или бульона. Подсолить немного и добавить щепотку свежей зелени по вкусу. Полученным соусом залить тефтели и отправить их в разогретую духовку. Запекать до готовности при средней температуре около 30 минут.

Видео рецепт "Рыбные тефтели в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рыбные тефтели в духовке
Оценить рецепт
4.4, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×