Рыбные тефтели в духовке
Полезные и очень аппетитные рыбные тефтели в духовке в домашних условиях получаются удивительно нежными и буквально таят во рту. Такое блюдо обязательно надо иметь в рационе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе рыбы 500 Грамм
- Чеснок 1-3 Зубчиков
- Сыр 50 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Панировочные сухари 100 Грамм
- Зелень 1 Щепотка
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Мука 2-3 Ст. ложек
- Сметана 200 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Использовать в рецепт приготовления рыбных тефтелей в духовке можно абсолютно любые специи по вкусу, а также свежую или сушеную зелень. Для пикантности блюда можно добавить немного острого перца, например.
Шаг 2
2. Филе может быть как свежим, так и замороженным. Его нужно отправить в блендер или пропустить через мясорубку, чтобы превратить в однородный фарш.
Шаг 3
3. Следом добавить остальные ингредиенты, включая соль и специи. Взбить еще раз.
Шаг 4
4. Фарш получится суховатым. Его нужно переложить в мисочку и вбить яйца. Тщательно перемешать до однородности.
Шаг 5
5. Из полученного фарша сформировать небольшие шарики приблизительно одинакового размера. При желании этот простой рецепт рыбных тефтелей в духовке можно добавить немного отварного риса и овощей по вкусу.
Шаг 6
6. Обвалять каждый шарик в муке. Далее есть два варианта, как сделать рыбные тефтели в духовке. Их можно предварительно обжарить на сковороде или сразу отправить в форму для запекания.
Шаг 7
7. Сметану развести небольшим количеством воды или бульона. Подсолить немного и добавить щепотку свежей зелени по вкусу. Полученным соусом залить тефтели и отправить их в разогретую духовку. Запекать до готовности при средней температуре около 30 минут.