Рыбные хлебцы
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Рыбные хлебцы

Рыбные блюда очень полезно включать в рацион питания. Но не все любят рыбные котлеты. Есть прекрасная альтернатива - это рыбные хлебцы. Они нежные и запеченные в духовке. Очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыба 800 Грамм
    минтай или хек
  • Молоко 1-1,5 Стакана
  • Масло сливочное 1 Ст. ложка
  • Яйца 2 Штуки
  • Мука пшеничная 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Хлеб ржано-пшеничный 100 Грамм
    черствый
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Рыбу отделите от костей.

Шаг 2

Хлеб замочите в молоке (в 1 стакане).

Шаг 3

Рыбное филе пропустите дважды через мясорубку вместе с хлебом замоченным в молоке.

Шаг 4

Из муки и оставшегося молока сварите соус. Подогрейте муку и разведите молоком, размешайте, чтобы не было комочков.

Шаг 5

Разделите яйца на желтки и белки. Белки взбейте в пышную пену.

Шаг 6

В рыбный фарш добавьте соль, перец по вкусу, мучной соус, желтки и размешайте.

Шаг 7

Добавьте взбитые белки и аккуратно вмешайте их в массу. Включите духовку на 180 градусов.

Шаг 8

Продолговатую форму смажьте сливочным маслом, присыпьте слегка мукой. Выложите ровным слоем рыбный фарш.

Шаг 9

Разровняйте и поставьте запекаться в разогретую духовку на 30 минут.

Шаг 10

Готовность определите путем прокола, должен выделиться белый сок.

Шаг 11

Рыбные хлебцы готовы. Подавайте с овощами. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×