Рыбные хлебцы
Рыбные блюда очень полезно включать в рацион питания. Но не все любят рыбные котлеты. Есть прекрасная альтернатива - это рыбные хлебцы. Они нежные и запеченные в духовке. Очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Рыба
800 Грамм
минтай или хек - Молоко 1-1,5 Стакана
- Масло сливочное 1 Ст. ложка
- Яйца 2 Штуки
- Мука пшеничная 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
-
Хлеб ржано-пшеничный
100 Грамм
черствый
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Рыбу отделите от костей.
Шаг 2
Хлеб замочите в молоке (в 1 стакане).
Шаг 3
Рыбное филе пропустите дважды через мясорубку вместе с хлебом замоченным в молоке.
Шаг 4
Из муки и оставшегося молока сварите соус. Подогрейте муку и разведите молоком, размешайте, чтобы не было комочков.
Шаг 5
Разделите яйца на желтки и белки. Белки взбейте в пышную пену.
Шаг 6
В рыбный фарш добавьте соль, перец по вкусу, мучной соус, желтки и размешайте.
Шаг 7
Добавьте взбитые белки и аккуратно вмешайте их в массу. Включите духовку на 180 градусов.
Шаг 8
Продолговатую форму смажьте сливочным маслом, присыпьте слегка мукой. Выложите ровным слоем рыбный фарш.
Шаг 9
Разровняйте и поставьте запекаться в разогретую духовку на 30 минут.
Шаг 10
Готовность определите путем прокола, должен выделиться белый сок.
Шаг 11
Рыбные хлебцы готовы. Подавайте с овощами. Приятного аппетита!