Рыбные котлеты без хлеба
Сочные, очень вкусные и необычные рыбные котлеты без единой крошки хлеба. Не верите? Тогда вперед готовить аппетитные, с хрустящей корочкой котлеты. Это беспроигрышный вариант для вкусного ужина.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе минтая 400-500 Грамм
- Мука 3 Ст. ложки
- Перья зеленого лука 2-3 Штук
-
Соль
2-3 Щепоток
по вкусу - Растительное масло 1-2 Ст. ложек
- Репчатый лук 1 Штука
-
Черный молотый перец
1 Щепотка
по вкусу - Панировочные сухари 3-4 Ст. ложек
- Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
- Семена льна или черного кунжута 1 Ст. ложка
- Белый кунжут 2 Ст. ложки
Шаг 1
Филе минтая необходимо сполоснуть и высушить с помощью кухонного полотенца или бумажных салфеток. Затем нарезаем филе небольшими кубиками.
Шаг 2
Чистим от шелухи репчатый лук, нарезаем очень мелко и отправляем к филе. Добавляем соль и перец по вкусу.
Шаг 3
К нарезанному филе добавляем мелко нарезанные перья зеленого лука и крахмал. Аккуратно перемешиваем и постепенно добавляем муку.
Шаг 4
Муки может понадобится и меньше, главное чтоб котлетки лепились. Смачиваем руки в воде и лепим небольшие круглые котлеты.
Шаг 5
Обваливаем котлеты в панировочных сухарях только сверху и снизу.
Шаг 6
Теперь смешиваем семена льна или черного кунжута с белым кунжутом и обваливаем бока наших котлет. Рыбные котлеты будут смотреться очень оригинально.
Шаг 7
Отправляем рыбные котлеты на разогретую сковороду с растительным маслом и жарим на среднем огне пару минут, чтоб получилась корочка. Потом уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и тушим котлеты 5-7 минут.
Шаг 8
Аккуратно переворачиваем котлеты и жарим до золотистой корочки с другой стороны. Крышкой накрывать уже не надо.
Шаг 9
Готовые рыбные котлеты подаем горячими с любым гарниром. Кстати, остывшие котлетки тоже очень вкусные.