Рыбные котлеты без хлеба
30 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Владимир Братиков

Рыбные котлеты без хлеба

Сочные, очень вкусные и необычные рыбные котлеты без единой крошки хлеба. Не верите? Тогда вперед готовить аппетитные, с хрустящей корочкой котлеты. Это беспроигрышный вариант для вкусного ужина.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе минтая 400-500 Грамм
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Панировочные сухари 3-4 Ст. ложек
  • Семена льна или черного кунжута 1 Ст. ложка
  • Белый кунжут 2 Ст. ложки
  • Перья зеленого лука 2-3 Штук
  • Растительное масло 1-2 Ст. ложек
  • Соль 2-3 Щепоток
    по вкусу
  • Черный молотый перец 1 Щепотка
    по вкусу

Шаг 1

Филе минтая необходимо сполоснуть и высушить с помощью кухонного полотенца или бумажных салфеток. Затем нарезаем филе небольшими кубиками.

Филе минтая необходимо сполоснуть и высушить с помощью кухонного полотенца или бумажных салфеток. Затем нарезаем филе небольшими кубиками.

Шаг 2

Чистим от шелухи репчатый лук, нарезаем очень мелко и отправляем к филе. Добавляем соль и перец по вкусу.

Чистим от шелухи репчатый лук, нарезаем очень мелко и отправляем к филе. Добавляем соль и перец по вкусу.

Шаг 3

К нарезанному филе добавляем мелко нарезанные перья зеленого лука и крахмал. Аккуратно перемешиваем и постепенно добавляем муку.

К нарезанному филе добавляем мелко нарезанные перья зеленого лука и крахмал. Аккуратно перемешиваем и постепенно добавляем муку.

Шаг 4

Муки может понадобится и меньше, главное чтоб котлетки лепились. Смачиваем руки в воде и лепим небольшие круглые котлеты.

Муки может понадобится и меньше, главное чтоб котлетки лепились. Смачиваем руки в воде и лепим небольшие круглые котлеты.

Шаг 5

Обваливаем котлеты в панировочных сухарях только сверху и снизу.

Обваливаем котлеты в панировочных сухарях только сверху и снизу.

Шаг 6

Теперь смешиваем семена льна или черного кунжута с белым кунжутом и обваливаем бока наших котлет. Рыбные котлеты будут смотреться очень оригинально.

Теперь смешиваем семена льна или черного кунжута с белым кунжутом и обваливаем бока наших котлет. Рыбные котлеты будут смотреться очень оригинально.

Шаг 7

Отправляем рыбные котлеты на разогретую сковороду с растительным маслом и жарим на среднем огне пару минут, чтоб получилась корочка. Потом уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и тушим котлеты 5-7 минут.

Отправляем рыбные котлеты на разогретую сковороду с растительным маслом и жарим на среднем огне пару минут, чтоб получилась корочка. Потом уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и тушим котлеты 5-7 минут.

Шаг 8

Аккуратно переворачиваем котлеты и жарим до золотистой корочки с другой стороны. Крышкой накрывать уже не надо.

Аккуратно переворачиваем котлеты и жарим до золотистой корочки с другой стороны. Крышкой накрывать уже не надо.

Шаг 9

Готовые рыбные котлеты подаем горячими с любым гарниром. Кстати, остывшие котлетки тоже очень вкусные.

Готовые рыбные котлеты подаем горячими с любым гарниром. Кстати, остывшие котлетки тоже очень вкусные.

Похожий видео рецепт "Рыбные котлеты без хлеба"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×