Рыбные котлеты без хлеба
30 мин
количество порций 3

Рыбные котлеты без хлеба

Сочные, очень вкусные и необычные рыбные котлеты без единой крошки хлеба. Не верите? Тогда вперед готовить аппетитные, с хрустящей корочкой котлеты. Это беспроигрышный вариант для вкусного ужина.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе минтая 400-500 Грамм
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Перья зеленого лука 2-3 Штук
  • Соль 2-3 Щепоток
    по вкусу
  • Растительное масло 1-2 Ст. ложек
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Черный молотый перец 1 Щепотка
    по вкусу
  • Панировочные сухари 3-4 Ст. ложек
  • Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
  • Семена льна или черного кунжута 1 Ст. ложка
  • Белый кунжут 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Филе минтая необходимо сполоснуть и высушить с помощью кухонного полотенца или бумажных салфеток. Затем нарезаем филе небольшими кубиками.

Шаг 2

Чистим от шелухи репчатый лук, нарезаем очень мелко и отправляем к филе. Добавляем соль и перец по вкусу.

Шаг 3

К нарезанному филе добавляем мелко нарезанные перья зеленого лука и крахмал. Аккуратно перемешиваем и постепенно добавляем муку.

Шаг 4

Муки может понадобится и меньше, главное чтоб котлетки лепились. Смачиваем руки в воде и лепим небольшие круглые котлеты.

Шаг 5

Обваливаем котлеты в панировочных сухарях только сверху и снизу.

Шаг 6

Теперь смешиваем семена льна или черного кунжута с белым кунжутом и обваливаем бока наших котлет. Рыбные котлеты будут смотреться очень оригинально.

Шаг 7

Отправляем рыбные котлеты на разогретую сковороду с растительным маслом и жарим на среднем огне пару минут, чтоб получилась корочка. Потом уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и тушим котлеты 5-7 минут.

Шаг 8

Аккуратно переворачиваем котлеты и жарим до золотистой корочки с другой стороны. Крышкой накрывать уже не надо.

Шаг 9

Готовые рыбные котлеты подаем горячими с любым гарниром. Кстати, остывшие котлетки тоже очень вкусные.

Видео рецепт "Рыбные котлеты без хлеба"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рыбные котлеты без хлеба
Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×