Рыбные котлеты по-приморски
3 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Оксана Ч.

Рыбные котлеты по-приморски

Простой и очень удачный рецепт котлет из рыбы семейства лососевых. Подойдёт любая красная рыбка: горбуша, кета, сёмга и т.д.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свежая красная рыба 400 Грамм
  • Лук 1-2 Штук
  • Яйцо 2 Штуки
  • Мука 3 Ст. ложки
    с горкой
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
    + дополнительно для жарки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Рыбное филе нарежьте мелкими кубиками, если у вас замороженная рыба, то её предварительно нужно разморозить.

Шаг 3

Добавьте нарезанный мелкими кубиками лук, растительное масло, соль и молотый перец по вкусу.

Шаг 4

Перемешайте и оставьте рыбу мариноваться на пару часов.

Шаг 5

Затем добавьте муку, соду и яйца.

Шаг 6

Перемешайте всё до однородного состояния.

Шаг 7

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Рыбную массу выкладывайте столовой ложкой, формируя круглые котлетки. Жарьте на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 8

Рыбные котлеты по-приморски готовы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×