Котлеты рыбные в томатном соусе
Приготовить котлеты рыбные в томатном соусе в домашних условиях просто. Главное достоинство блюда - его вкусовые и полезные качества. Убедиться в этом вы сможете сами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе рыбы 1 кг
- Лук 1 штука
- Яйцо 1 штука
- Сливки 100 грамм чем суше рыба, тем жирнее потребуются сливки
- Зелень петрушки По вкусу
- Батон 2 ломтика
- Томатная паста 3 ст. ложки
- Панировочные сухари По вкусу при необходимости можно использовать
- Соль, приправы По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Для этого блюда нам потребуются легко доступные продукты. Филе можно брать любой рыбы или использовать уже готовый фарш.
Шаг 2

2. В рыбный фарш добавляем яйцо, натертую луковицу и размягченный батон. Солим и перчим по вкусу, после чего замешиваем фарш. Он должен быть однородной массы. При необходимости можно воспользоваться блендером.
Шаг 3

3. Теперь придаем форму нашим котлеткам и обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 4

4. Теперь приступаем к соусу: обжариваем лук и морковь и в конце добавляем томатную пасту. Заливаем стаканом воды и тушим около 10 минут на слабом огне.
Шаг 5

5. Я еще добавляю сливки, чтобы улучшить и усилить вкус рыбы. Заливаем полученным соусом наши котлетки и ставим на слабый огонь. Тушим около 20 минут и в конце приправляем зеленью петрушки.
Шаг 6

6. На гарнир можно отварить любую кашу или картофельное пюре. Очень эстетично будет, если украсть котлеты дольками лимона. Кроме этого, сок лимона даст потрясающий привкус блюду.
Видео рецепт "Котлеты рыбные в томатном соусе"

Похожие рецепты










