Котлеты рыбные в томатном соусе
2 ч. 0 мин
количество порций 6

Котлеты рыбные в томатном соусе

Приготовить котлеты рыбные в томатном соусе в домашних условиях просто. Главное достоинство блюда - его вкусовые и полезные качества. Убедиться в этом вы сможете сами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе рыбы 1 Килограмм
  • Лук 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука
  • Сливки 100 Грамм
    чем суше рыба, тем жирнее потребуются сливки
  • Батон 2 Ломтика
  • Соль, приправы По вкусу
  • Томатная паста 3 Ст. ложки
  • Панировочные сухари По вкусу
    при необходимости можно использовать
  • Зелень петрушки По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Для этого блюда нам потребуются легко доступные продукты. Филе можно брать любой рыбы или использовать уже готовый фарш.

Шаг 2

2. В рыбный фарш добавляем яйцо, натертую луковицу и размягченный батон. Солим и перчим по вкусу, после чего замешиваем фарш. Он должен быть однородной массы. При необходимости можно воспользоваться блендером.

Шаг 3

3. Теперь придаем форму нашим котлеткам и обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 4

4. Теперь приступаем к соусу: обжариваем лук и морковь и в конце добавляем томатную пасту. Заливаем стаканом воды и тушим около 10 минут на слабом огне.

Шаг 5

5. Я еще добавляю сливки, чтобы улучшить и усилить вкус рыбы. Заливаем полученным соусом наши котлетки и ставим на слабый огонь. Тушим около 20 минут и в конце приправляем зеленью петрушки.

Шаг 6

6. На гарнир можно отварить любую кашу или картофельное пюре. Очень эстетично будет, если украсть котлеты дольками лимона. Кроме этого, сок лимона даст потрясающий привкус блюду.

Видео рецепт "Котлеты рыбные в томатном соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Котлеты рыбные в томатном соусе
Оценить рецепт
3.6 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×