Котлеты рыбные в томатном соусе
Приготовить котлеты рыбные в томатном соусе в домашних условиях просто. Главное достоинство блюда - его вкусовые и полезные качества. Убедиться в этом вы сможете сами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе рыбы 1 Килограмм
- Лук 1 Штука
- Яйцо 1 Штука
-
Сливки
100 Грамм
чем суше рыба, тем жирнее потребуются сливки - Батон 2 Ломтика
- Соль, приправы По вкусу
- Томатная паста 3 Ст. ложки
-
Панировочные сухари
По вкусу
при необходимости можно использовать - Зелень петрушки По вкусу
Шаг 1
1. Для этого блюда нам потребуются легко доступные продукты. Филе можно брать любой рыбы или использовать уже готовый фарш.
Шаг 2
2. В рыбный фарш добавляем яйцо, натертую луковицу и размягченный батон. Солим и перчим по вкусу, после чего замешиваем фарш. Он должен быть однородной массы. При необходимости можно воспользоваться блендером.
Шаг 3
3. Теперь придаем форму нашим котлеткам и обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 4
4. Теперь приступаем к соусу: обжариваем лук и морковь и в конце добавляем томатную пасту. Заливаем стаканом воды и тушим около 10 минут на слабом огне.
Шаг 5
5. Я еще добавляю сливки, чтобы улучшить и усилить вкус рыбы. Заливаем полученным соусом наши котлетки и ставим на слабый огонь. Тушим около 20 минут и в конце приправляем зеленью петрушки.
Шаг 6
6. На гарнир можно отварить любую кашу или картофельное пюре. Очень эстетично будет, если украсть котлеты дольками лимона. Кроме этого, сок лимона даст потрясающий привкус блюду.