Рыбные котлеты из тослстолобика
Хотите уметь делать правильные рыбные котлеты, чтобы они получились сочные и вкусные? Тогда вам пригодится простой рецепт, как приготовить рыбные котлеты из толстолобика, что всегда удаются.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Толстолобик 0,7-0,8 Килограмма
- Сало 150 Грамм
- Лук 1 Штука
- Белый хлеб 4 Ломтика
- Яйца 1 Штука
- Соль, специи По вкусу
Шаг 1
1. Используйте готовое рыбное филе, но перепроверьте на наличие костей. Нарежьте филе кусочками.
Шаг 2
2. Хлеб поломайте кусочками и залейте водой, в это же время перекрутите рыбу, лук и сало через мясорубку.
Шаг 3
3. Отожмите хлеб от воды, добавьте в миску к рыбе и салу, вбейте яйцо, добавьте соль и специи.
Шаг 4
4. Хорошенько перемешайте рыбный фарш, чтобы он был однородный.
Шаг 5
5. Мокрыми руками сформируйте котлеты и окуните с двух сторон в муку.
Шаг 6
6. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите котлеты.
Шаг 7
7. Обжаривайте их с двух сторон до румяной корочки и сразу подавайте.