Котлеты из молоки лососевых рыб
Молоки рыб часто обходят стороной и даже не подозревают, что из них получаются отличные котлеты. В отличие от обычных они получаются более нежными и не требуют много времени и панировки. Берите идею!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоки лососевых 300 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Манная крупа 3 Ст. ложки
-
Сметана
1 Ст. ложка
15-20% жирности - Мука 2 Ст. ложки
- Чеснок 1 Зубчик
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
-
Масло растительное
2 Ст. ложки
для жарки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления котлет из молок лососевых рыб.
Шаг 2
Молоки лососевых рыб сполосните, обсушите и порежьте на кусочки. В чашу блендера выложите молоки, нарезанный чеснок и вбейте яйцо. Пробейте все до однородности.
Шаг 3
Массу из молок посолите, поперчите и перемешайте.
Шаг 4
В рыбную массу выложите манку, муку и сметану. Все хорошо перемешайте и дайте постоять 5 минут, чтобы манка набухла, а масса стала не такой жидкой.
Шаг 5
В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выкладывайте массу столовой ложкой в сковороду, формируя котлеты. Обжаривайте их с двух сторон на медленном огне в течение 5-6 минут до золотистой корочки и готовности.
Шаг 6
Приятного аппетита!