Биточки из лосося с картофелем и зеленью
Биточки из лосося с картофелем и зеленью - это нечто среднее между рыбными и картофельными котлетами. Отличная идея для будничного семейного ужина.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 900 Грамм
- Лосось 900 Грамм
- Мука 50 Грамм
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Яйцо 2 Штуки
- Петрушка 50 Грамм
- Растительное масло 30 Миллилитров
- Соль, перец - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Картофель очищаем и отвариваем до готовности. Затем делаем из картошки пюре с добавлением сливочного масла. Накрываем пюре полотенцем и отставляем - надо, чтобы не остыло.
Шаг 2
Лосося крупно нарезаем и отвариваем 6-7 минут в кипящей воде, после чего достаем и разбираем на мелкие кусочки, аккуратно удаляя все мелкие косточки. Превращать в фарш не надо!
Шаг 3
Берем глубокую тару, кладем туда нашу рыбу, картофельное пюре и мелко рубленую зелень. Вбиваем яйца.
Шаг 4
Солим, перчим и перемешиваем до однородности.
Шаг 5
Формируем из получившейся массы небольшие котлетки, слегка обваливаем в муке и обжариваем в растительном масле. Внимание - все ингредиенты биточков уже готовы к употреблению, поэтому жарить нужно недолго, буквально несколько минут, пока не подрумянятся.
Шаг 6
Готовые биточки подаем с любимым гарниром - как по мне, отлично сочетаются с овощами. Приятного аппетита! :Р