Биточки из лосося с картофелем и зеленью
Биточки из лосося с картофелем и зеленью - это нечто среднее между рыбными и картофельными котлетами. Отличная идея для будничного семейного ужина.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лосось 900 грамм
- Картофель 900 грамм
- Петрушка 50 грамм
- Сливочное масло 1 ст. ложка
- Соль, перец - по вкусу
- Растительное масло 30 мл
- Яйцо 2 штуки
- Мука 50 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Картофель очищаем и отвариваем до готовности. Затем делаем из картошки пюре с добавлением сливочного масла. Накрываем пюре полотенцем и отставляем - надо, чтобы не остыло.
Шаг 2

Лосося крупно нарезаем и отвариваем 6-7 минут в кипящей воде, после чего достаем и разбираем на мелкие кусочки, аккуратно удаляя все мелкие косточки. Превращать в фарш не надо!
Шаг 3

Берем глубокую тару, кладем туда нашу рыбу, картофельное пюре и мелко рубленую зелень. Вбиваем яйца.
Шаг 4

Солим, перчим и перемешиваем до однородности.
Шаг 5

Формируем из получившейся массы небольшие котлетки, слегка обваливаем в муке и обжариваем в растительном масле. Внимание - все ингредиенты биточков уже готовы к употреблению, поэтому жарить нужно недолго, буквально несколько минут, пока не подрумянятся.
Шаг 6

Готовые биточки подаем с любимым гарниром - как по мне, отлично сочетаются с овощами. Приятного аппетита! :Р
Видео рецепт "Биточки из лосося с картофелем и зеленью"
