Биточки из лосося с картофелем и зеленью
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Борис

Биточки из лосося с картофелем и зеленью

Биточки из лосося с картофелем и зеленью - это нечто среднее между рыбными и картофельными котлетами. Отличная идея для будничного семейного ужина.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лосось 900 Грамм
  • Картофель 900 Грамм
  • Петрушка 50 Грамм
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Соль, перец - По вкусу
  • Растительное масло 30 Миллилитров
  • Яйцо 2 Штуки
  • Мука 50 Грамм
Количество порций

Калорийность

157 ккал

Калорийность

7 г

Белки

13 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Картофель очищаем и отвариваем до готовности. Затем делаем из картошки пюре с добавлением сливочного масла. Накрываем пюре полотенцем и отставляем - надо, чтобы не остыло.

Шаг 2

Лосося крупно нарезаем и отвариваем 6-7 минут в кипящей воде, после чего достаем и разбираем на мелкие кусочки, аккуратно удаляя все мелкие косточки. Превращать в фарш не надо!

Шаг 3

Берем глубокую тару, кладем туда нашу рыбу, картофельное пюре и мелко рубленую зелень. Вбиваем яйца.

Шаг 4

Солим, перчим и перемешиваем до однородности.

Шаг 5

Формируем из получившейся массы небольшие котлетки, слегка обваливаем в муке и обжариваем в растительном масле. Внимание - все ингредиенты биточков уже готовы к употреблению, поэтому жарить нужно недолго, буквально несколько минут, пока не подрумянятся.

Шаг 6

Готовые биточки подаем с любимым гарниром - как по мне, отлично сочетаются с овощами. Приятного аппетита! :Р

Видео рецепт "Биточки из лосося с картофелем и зеленью"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Биточки из лосося с картофелем и зеленью
Оценить рецепт
4.8, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×