Биточки из красной рыбы
Побалуйте себя очень вкусными котлетами из красной рыбы: сочные, безумно нежные и яркие биточки можно подать с легким овощным гарниром на праздничный стол. Смотрите и записывайте рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Красная рыба 2 Килограмма
- Майонез 5 Ст. ложек
- Лук 1-2 Штук
- Приправы По вкусу
- Шампиньоны 300 Грамм
- Сыр 300-350 Грамм
- Сливки 100-200 Миллилитров
- Крахмал картофельный 3 Ст. ложки
-
Растительное масло
По вкусу
для жарки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Филе рыбы почистите от костей и мелко порубите. Не советую пропускать филе через мясорубку.
Шаг 2
Лук мелко порежьте (можете даже натереть на терке). Шампиньоны тоже мелко порежьте и обжарьте на небольшом количестве масла до готовности. Филе рыбы посолите, добавьте приправу, лук измельченный, а также грибы. Все перемешайте. Заправьте массу майонезом, дайте ей настояться часа 2.
Шаг 3
Перед жаркой добавьте натертый на крупной терке сыр и сливки, а также крахмал, перемешайте. Дайте постоять минут 10. Разогрейте на сковороде растительное масло, обжаривайте на нём биточки с двух сторон. Так как фарш не слишком густой, то биточки лучше формировать ложкой, а не руками.
Шаг 4
Биточков получается много, они пышные (за счет крахмала) и нежные (за счет сливок).
Шаг 5
Готовые биточки из красной рыбы лучше подавать с овощами или легким гарниром (например, с пюре). Зелень тоже подходит. Приятного аппетита!