Биточки из красной рыбы
3 ч. 0 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Марина Щербакова

Биточки из красной рыбы

Побалуйте себя очень вкусными котлетами из красной рыбы: сочные, безумно нежные и яркие биточки можно подать с легким овощным гарниром на праздничный стол. Смотрите и записывайте рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Красная рыба 2 Килограмма
  • Майонез 5 Ст. ложек
  • Лук 1-2 Штук
  • Приправы По вкусу
  • Шампиньоны 300 Грамм
  • Сыр 300-350 Грамм
  • Сливки 100-200 Миллилитров
  • Крахмал картофельный 3 Ст. ложки
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки
Количество порций

Калорийность

210 ккал

Калорийность

16 г

Белки

9 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Филе рыбы почистите от костей и мелко порубите. Не советую пропускать филе через мясорубку.

Шаг 2

Лук мелко порежьте (можете даже натереть на терке). Шампиньоны тоже мелко порежьте и обжарьте на небольшом количестве масла до готовности. Филе рыбы посолите, добавьте приправу, лук измельченный, а также грибы. Все перемешайте. Заправьте массу майонезом, дайте ей настояться часа 2.

Шаг 3

Перед жаркой добавьте натертый на крупной терке сыр и сливки, а также крахмал, перемешайте. Дайте постоять минут 10. Разогрейте на сковороде растительное масло, обжаривайте на нём биточки с двух сторон. Так как фарш не слишком густой, то биточки лучше формировать ложкой, а не руками.

Шаг 4

Биточков получается много, они пышные (за счет крахмала) и нежные (за счет сливок).

Шаг 5

Готовые биточки из красной рыбы лучше подавать с овощами или легким гарниром (например, с пюре). Зелень тоже подходит. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Биточки из красной рыбы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Биточки из красной рыбы
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×