Котлеты из семги
Есть много замечательных блюд, которые можно сделать из этой благородной рыбы, а сегодня мы приготовим очень нежные и сочные котлеты из семги - простые, красивые, а главное, невероятно вкусные.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Болгарский перец 1/2 штуки
- Яйцо 1 штука
- Петрушка 5-6 штук
- Масло растительное 2-3 ст. ложек
- Лук репчатый 1 штука маленькая луковица или половина средней
- Панировочные сухари 1 стакан
- Соль, перец черный - по вкусу
- Семга вареная 300 грамм
- Горчица крупнозернистая 2 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Филе семги отварите в подсоленной воде. Варится филе минут 15-20 на среднем огне. Готовая семга будет разваливаться. Выберите из воды и разделите вилкой. Лук, болгарский перец и петрушку измельчите.
Шаг 2

2. Духовку включите нагреваться на 180 градусов. Лук обжарьте в течение 6-7 минут на сковороде на среднем огне, добавив ложку масла. В миске смешайте филе семги, нарезанный болгарский перец, жареный лук, петрушку, полстакана панировочных сухарей, горчицу, вбейте яйцо. Перемешайте все до однородной массы.
Шаг 3

3. Оставшиеся панировочные сухари высыпаем в широкую тарелку. Из фарша мокрыми руками лепим котлеты и обваливаем их в сухарях.
Шаг 4

4. Жарим котлеты на средне-высоком огне на масле в сковороде в течение 3 минут с каждой стороны. Затем сковородку с котлетами отправляем в горячую духовку на 7 минут. Подаем с любимым соусом. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Котлеты из семги"

Похожие рецепты






