Котлеты из семги
Есть много замечательных блюд, которые можно сделать из этой благородной рыбы, а сегодня мы приготовим очень нежные и сочные котлеты из семги - простые, красивые, а главное, невероятно вкусные.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Семга вареная 300 Грамм
-
Лук репчатый
1 Штука
маленькая луковица или половина средней - Болгарский перец 1/2 Штуки
- Петрушка 5-6 Штук
- Горчица крупнозернистая 2 Чайных ложки
- Яйцо 1 Штука
- Панировочные сухари 1 Стакан
- Масло растительное 2-3 Ст. ложек
- Соль, перец черный - По вкусу
Шаг 1
1. Филе семги отварите в подсоленной воде. Варится филе минут 15-20 на среднем огне. Готовая семга будет разваливаться. Выберите из воды и разделите вилкой. Лук, болгарский перец и петрушку измельчите.
Шаг 2
2. Духовку включите нагреваться на 180 градусов. Лук обжарьте в течение 6-7 минут на сковороде на среднем огне, добавив ложку масла. В миске смешайте филе семги, нарезанный болгарский перец, жареный лук, петрушку, полстакана панировочных сухарей, горчицу, вбейте яйцо. Перемешайте все до однородной массы.
Шаг 3
3. Оставшиеся панировочные сухари высыпаем в широкую тарелку. Из фарша мокрыми руками лепим котлеты и обваливаем их в сухарях.
Шаг 4
4. Жарим котлеты на средне-высоком огне на масле в сковороде в течение 3 минут с каждой стороны. Затем сковородку с котлетами отправляем в горячую духовку на 7 минут. Подаем с любимым соусом. Приятного аппетита!