Котлеты из семги
25 мин
количество порций 8

Котлеты из семги

Есть много замечательных блюд, которые можно сделать из этой благородной рыбы, а сегодня мы приготовим очень нежные и сочные котлеты из семги - простые, красивые, а главное, невероятно вкусные.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Семга вареная 300 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
    маленькая луковица или половина средней
  • Болгарский перец 1/2 Штуки
  • Петрушка 5-6 Штук
  • Горчица крупнозернистая 2 Чайных ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Панировочные сухари 1 Стакан
  • Масло растительное 2-3 Ст. ложек
  • Соль, перец черный - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Филе семги отварите в подсоленной воде. Варится филе минут 15-20 на среднем огне. Готовая семга будет разваливаться. Выберите из воды и разделите вилкой. Лук, болгарский перец и петрушку измельчите.

Шаг 2

2. Духовку включите нагреваться на 180 градусов. Лук обжарьте в течение 6-7 минут на сковороде на среднем огне, добавив ложку масла. В миске смешайте филе семги, нарезанный болгарский перец, жареный лук, петрушку, полстакана панировочных сухарей, горчицу, вбейте яйцо. Перемешайте все до однородной массы.

Шаг 3

3. Оставшиеся панировочные сухари высыпаем в широкую тарелку. Из фарша мокрыми руками лепим котлеты и обваливаем их в сухарях.

Шаг 4

4. Жарим котлеты на средне-высоком огне на масле в сковороде в течение 3 минут с каждой стороны. Затем сковородку с котлетами отправляем в горячую духовку на 7 минут. Подаем с любимым соусом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Котлеты из семги"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Котлеты из семги
Оценить рецепт
3.8 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×