Котлеты из красной рыбы
Красная рыба – отличное сырье для приготовления множества вкусных блюд. К примеру, котлеты из красной рыбы очень хороши!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Форель
1 Штука
некрупная, около 500-600 грамм -
Лук
1 Штука
маленький - Желток 1 Штука
- Батон 1 Ломтик
- Сливки 2 Ст. ложки
- Масло сливочное 1 Ст. ложка
-
Масло растительное
По вкусу
для жарки - Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Разделайте рыбу на чистое филе и нарубите его мелкими кусочками. Если рыба слишком мягкая, можно просто разобрать ее на кусочки руками.
Шаг 3
Лук нашинкуйте мелкими кубиками и пассеруйте на сливочном масле при умеренном нагреве и помешивании до прозрачности.
Шаг 4
Остудите лук и добавьте к рыбе. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте желток.
Шаг 5
Мелко покрошите или натрите на терке ломтик батона без корочек. Добавьте сливки. Вымешайте фарш и уберите в холод минут на 20.
Шаг 6
Разогрейте масло, и обжарьте котлеты на умеренном огне с одной стороны.
Шаг 7
Переверните, накройте сетчатой крышкой и жарьте до готовности еще 3-4 минуты.
Шаг 8
Подавайте котлеты горячими, с долькой лимона и свежей зеленью.
Шаг 9
Приятного аппетита!