Котлеты из красной рыбы
40 мин
количество порций 2

Котлеты из красной рыбы

Красная рыба – отличное сырье для приготовления множества вкусных блюд. К примеру, котлеты из красной рыбы очень хороши!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Форель 1 Штука
    некрупная, около 500-600 грамм
  • Лук 1 Штука
    маленький
  • Желток 1 Штука
  • Батон 1 Ломтик
  • Сливки 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное 1 Ст. ложка
  • Масло растительное По вкусу
    для жарки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Разделайте рыбу на чистое филе и нарубите его мелкими кусочками. Если рыба слишком мягкая, можно просто разобрать ее на кусочки руками.

Шаг 3

Лук нашинкуйте мелкими кубиками и пассеруйте на сливочном масле при умеренном нагреве и помешивании до прозрачности.

Шаг 4

Остудите лук и добавьте к рыбе. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте желток.

Шаг 5

Мелко покрошите или натрите на терке ломтик батона без корочек. Добавьте сливки. Вымешайте фарш и уберите в холод минут на 20.

Шаг 6

Разогрейте масло, и обжарьте котлеты на умеренном огне с одной стороны.

Шаг 7

Переверните, накройте сетчатой крышкой и жарьте до готовности еще 3-4 минуты.

Шаг 8

Подавайте котлеты горячими, с долькой лимона и свежей зеленью.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Котлеты из красной рыбы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Котлеты из красной рыбы
Оценить рецепт
3.3 17

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×