Котлеты из горбуши с лимоном и рисом
Не знаете чем накормить домочадцев на ужин? Хочу предложить приготовить котлеты из горбуши с лимоном и рисом. Блюдо вроде простое, но получается очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 штука
- Лимон По вкусу
- Горбуша 400 грамм филе
- Рис 300 грамм
- Яйцо 1 штука
- Соль По вкусу
- Растительное масло 50 мл
- Перец черный молотый По вкусу
- Сухари для панировки 50 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Горбушу разделайте на филе и мелко порубите ножом.
Шаг 3

Добавьте тёртый на крупной тёрке лук, яйцо, соль и молотый перец по вкусу.
Шаг 4

Тщательно перемешайте. Если фарш жидковат, можно добавить 1-2 ст.л. муки.
Шаг 5

Сформируйте из фарша котлеты и обваляйте их в сухарях.
Шаг 6

Выложите на разогретую сковороду с маслом и на среднем огне обжарьте до появления золотистой корочки. Затем переверните, накройте крышкой и на небольшом огне готовьте около 10 минут. Пар, скапливающийся под поверхностью крышки, будет преобразовываться в воду, стекая на дно сковороды, за счет чего котлеты будут одновременно пропариваться и обжариваться, дойдя до полной готовности.
Шаг 7

Параллельно промойте рис и переложите его в кастрюлю.
Шаг 8

Добавьте 700 мл. воды, соль по вкусу и варите согласно инструкции на упаковке.
Шаг 9

Готовый рис и котлеты разложите по тарелкам, украсив дольками лимона. По желанию блюдо можно дополнить свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Похожие рецепты






