Котлеты из горбуши с лимоном и рисом
Не знаете чем накормить домочадцев на ужин? Хочу предложить приготовить котлеты из горбуши с лимоном и рисом. Блюдо вроде простое, но получается очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Горбуша
400 Грамм
филе - Рис 300 Грамм
- Лук 1 Штука
- Яйцо 1 Штука
- Сухари для панировки 50 Грамм
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Лимон По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Горбушу разделайте на филе и мелко порубите ножом.
Шаг 3
Добавьте тёртый на крупной тёрке лук, яйцо, соль и молотый перец по вкусу.
Шаг 4
Тщательно перемешайте. Если фарш жидковат, можно добавить 1-2 ст.л. муки.
Шаг 5
Сформируйте из фарша котлеты и обваляйте их в сухарях.
Шаг 6
Выложите на разогретую сковороду с маслом и на среднем огне обжарьте до появления золотистой корочки. Затем переверните, накройте крышкой и на небольшом огне готовьте около 10 минут. Пар, скапливающийся под поверхностью крышки, будет преобразовываться в воду, стекая на дно сковороды, за счет чего котлеты будут одновременно пропариваться и обжариваться, дойдя до полной готовности.
Шаг 7
Параллельно промойте рис и переложите его в кастрюлю.
Шаг 8
Добавьте 700 мл. воды, соль по вкусу и варите согласно инструкции на упаковке.
Шаг 9
Готовый рис и котлеты разложите по тарелкам, украсив дольками лимона. По желанию блюдо можно дополнить свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!