Котлеты из горбуши с лимоном и рисом
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Оксана Ч.

Котлеты из горбуши с лимоном и рисом

Не знаете чем накормить домочадцев на ужин? Хочу предложить приготовить котлеты из горбуши с лимоном и рисом. Блюдо вроде простое, но получается очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горбуша 400 Грамм
    филе
  • Рис 300 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука
  • Сухари для панировки 50 Грамм
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Лимон По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

225 ккал

Калорийность

11 г

Белки

8 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Горбушу разделайте на филе и мелко порубите ножом.

Шаг 3

Добавьте тёртый на крупной тёрке лук, яйцо, соль и молотый перец по вкусу.

Шаг 4

Тщательно перемешайте. Если фарш жидковат, можно добавить 1-2 ст.л. муки.

Шаг 5

Сформируйте из фарша котлеты и обваляйте их в сухарях.

Шаг 6

Выложите на разогретую сковороду с маслом и на среднем огне обжарьте до появления золотистой корочки. Затем переверните, накройте крышкой и на небольшом огне готовьте около 10 минут. Пар, скапливающийся под поверхностью крышки, будет преобразовываться в воду, стекая на дно сковороды, за счет чего котлеты будут одновременно пропариваться и обжариваться, дойдя до полной готовности.

Шаг 7

Параллельно промойте рис и переложите его в кастрюлю.

Шаг 8

Добавьте 700 мл. воды, соль по вкусу и варите согласно инструкции на упаковке.

Шаг 9

Готовый рис и котлеты разложите по тарелкам, украсив дольками лимона. По желанию блюдо можно дополнить свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×