Рыбные котлеты из горбуши
Обыкновенными котлетами, скажем, из свинины или говядины сейчас вряд ли кого-нибудь удивишь, а вот рыбные котлеты из горбуши - это действительно здорово, ведь у них такой потрясающий нежный вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе горбуши 600-700 Грамм
- Кабачок 100 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Яйцо 1 Штука
- Хлеб белый 2 Ломтика
- Молоко 100 Миллилитров
-
Масло растительное
По вкусу
для жарки - Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Шаг 1
Промываем филе горбуши и очищаем его от костей, затем нарезаем очень мелко.
Шаг 2
С кабачка срезаем кожуру и нарезаем его на небольшие кусочки.
Шаг 3
Репчатый лук чистим и измельчаем.
Шаг 4
В чашу блендера выкладываем кабачок и измельчаем его, но не до состояния пюре.
Шаг 5
Белый хлеб выкладываем в миску и заливаем молоком, оставляем хлеб размокать.
Шаг 6
Теперь выкладываем в миску с нарезанной горбушей измельченный кабачок, лук, яйцо и отжатый хлеб, солим и перчим фарш по вкусу.
Шаг 7
Затем тщательно вымешиваем его до однородного состояния.
Шаг 8
Из приготовленного фарша делаем небольшие котлетки и обжариваем их в разогретом растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 9
Потом выкладываем котлеты на противень, застланный фольгой, ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Шаг 10
Котлетки получаются очень сочные и нежные, они отлично сочетаются со свежими овощами и любым другим гарниром. Приятного вам аппетита!