Рыбные котлеты из горбуши
Обыкновенными котлетами, скажем, из свинины или говядины сейчас вряд ли кого-нибудь удивишь, а вот рыбные котлеты из горбуши - это действительно здорово, ведь у них такой потрясающий нежный вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе горбуши 600-700 грамм
- Кабачок 100 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Яйцо 1 штука
- Хлеб белый 2 ломтика
- Молоко 100 мл
- Масло растительное По вкусу для жарки
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Промываем филе горбуши и очищаем его от костей, затем нарезаем очень мелко.
Шаг 2

С кабачка срезаем кожуру и нарезаем его на небольшие кусочки.
Шаг 3

Репчатый лук чистим и измельчаем.
Шаг 4

В чашу блендера выкладываем кабачок и измельчаем его, но не до состояния пюре.
Шаг 5

Белый хлеб выкладываем в миску и заливаем молоком, оставляем хлеб размокать.
Шаг 6

Теперь выкладываем в миску с нарезанной горбушей измельченный кабачок, лук, яйцо и отжатый хлеб, солим и перчим фарш по вкусу.
Шаг 7

Затем тщательно вымешиваем его до однородного состояния.
Шаг 8

Из приготовленного фарша делаем небольшие котлетки и обжариваем их в разогретом растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 9

Потом выкладываем котлеты на противень, застланный фольгой, ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Шаг 10

Котлетки получаются очень сочные и нежные, они отлично сочетаются со свежими овощами и любым другим гарниром. Приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Рыбные котлеты из горбуши"

Похожие рецепты







