Рыбные котлеты из горбуши
1 ч. 20 мин
16

Рыбные котлеты из горбуши

Обыкновенными котлетами, скажем, из свинины или говядины сейчас вряд ли кого-нибудь удивишь, а вот рыбные котлеты из горбуши - это действительно здорово, ведь у них такой потрясающий нежный вкус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе горбуши 600-700 грамм
  • Кабачок 100 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Яйцо 1 штука
  • Хлеб белый 2 ломтика
  • Молоко 100 мл
  • Масло растительное По вкусу для жарки
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Промываем филе горбуши и очищаем его от костей, затем нарезаем очень мелко.

Шаг 2

С кабачка срезаем кожуру и нарезаем его на небольшие кусочки.

Шаг 3

Репчатый лук чистим и измельчаем.

Шаг 4

В чашу блендера выкладываем кабачок и измельчаем его, но не до состояния пюре.

Шаг 5

Белый хлеб выкладываем в миску и заливаем молоком, оставляем хлеб размокать.

Шаг 6

Теперь выкладываем в миску с нарезанной горбушей измельченный кабачок, лук, яйцо и отжатый хлеб, солим и перчим фарш по вкусу.

Шаг 7

Затем тщательно вымешиваем его до однородного состояния.

Шаг 8

Из приготовленного фарша делаем небольшие котлетки и обжариваем их в разогретом растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 9

Потом выкладываем котлеты на противень, застланный фольгой, ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Шаг 10

Котлетки получаются очень сочные и нежные, они отлично сочетаются со свежими овощами и любым другим гарниром. Приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Рыбные котлеты из горбуши"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рыбные котлеты из горбуши
Оценить рецепт
3.5 8

Похожие рецепты

Рыбные котлеты для любимых
Рис Горбуша Мука Сыр Масло сливочное Хлеб Базилик, черный перец Яйцо Укроп
Домашние рыбные котлеты подойдут к любому праздничному столу.
40 мин
5.0
×