Диетические рыбные котлеты
Предлагаю вашему вниманию сытные, вкусные диетические рыбные котлеты. Их приготовление не займет много времени, а результатом будут довольны и взрослые, и дети.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе рыбы 500 Грамм
- Кабачок 1 Штука
- Сыр 200 Грамм
- Манная крупа 4-5 Ст. ложек
- Зеленый лук 2-3 Ст. ложек
-
Соль
1 Щепотка
можно не добавлять
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Диетические рыбные котлеты в домашних условиях лучше готовить из самодельного фарша. Для этого необходимо очистить рыбу, хорошо промыть и пропустить через мясорубку. Лучше сделать это два раза. Отдельно прокрутить на мясорубке (или потереть на терке) небольшой кабачок. Хорошо отжать сок и добавить в фарш. Зеленый лук измельчить и добавить к рыбе. Такие котлеты можно не солить, но по желанию можно слегка добавить соль.
Шаг 2
2. Чтобы котлетки не распадались и не были слишком жидкие, добавить немного манной крупы. Сразу можно положить 2-3 столовые ложки, а потом, постоянно перемешивая, добавлять понемногу.
Шаг 3
3. Из готового фарша можно формировать котлетки или шарики.
Шаг 4
4. Если хотите внести в это блюдо еще одну изюминку, то небольшими кубиками нужно порезать твердый сыр, лучше всего достаточно соленый.
Шаг 5
5. На ладошке необходимо разместить фарш для одной котлетки.
Шаг 6
6. Затем по центру разместить кусочек сыра и аккуратно завернуть его внутрь котлеты.
Шаг 7
7. Когда все котлеты будут сформированы, их можно отправлять готовиться. Лучше всего приготовить их на пару (в пароварке или используя подручные средства). Также можно воспользоваться микроволновой печью. Котлеты необходимо накрыть крышкой и готовить на высокой мощности минимум 7-10 минут.
Шаг 8
8. Рецепт приготовления диетических рыбных котлет подошел к концу. Осталось только достать готовое блюдо и подавать к столу.