Котлеты из горбуши в духовке
Рыбные котлеты не только вкусные, но и полезные. Однако не все любят жирные и жаренные блюда. Это удивительно простой рецепт котлет из горбуши в духовке, который под силу повторить каждому.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Горбуша 500 Грамм
-
Рис
50 Грамм
по желанию - Яйцо 1 Штука
- Зелень 50 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Растительное масло 1-2 Чайных ложек
- Перец 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Рецепт приготовления котлет из горбуши в духовке довольно прост. Использовать можно уже готовое рыбное филе, тогда процесс займет меньше времени. Если рыба целая, тогда необходимо тщательно очистить ее от костей.
1. Для начала нужно измельчить филе. Сделать это можно с помощью блендера или мясорубки. Однако текстура фарша не должна быть слишком однородной.
2. Рис промыть, отварить до неполной готовности и снова промыть.
3. Свежую зелень вымыть, просушить и измельчить. Использовать можно все, что есть под рукой - базилик, лук, петрушку, укроп или кинзу.
4. Соединить в глубокой мисочке фарш, рис и зелень.
5. Добавить яйцо, посолить и поперчить по вкусу. При желании можно дополнить фарш еще специями для рыбы.
6. Чтобы котлетки хорошо лепились, руки предварительно лучше смочить. Сформировать из фарша котлетки.
7. На сковороду налить немного масла и обжарить котлеты с двух сторон на сильном огне. Это позволит им сохранить форму.
8. Обжаренные котлеты выложить на противень и отправить в предварительно разогретую духовку минут на 20.
Подавать котлеты из горбуши в духовке в домашних условиях можно с любимым гарниром или свежими овощами. При желании можно также приготовить томатный соус.