Котлеты из семги в духовке
Сочные и румяные рыбные котлеты можно подать на обед или ужин с любым гарниром: кашей, макаронами, овощным салатом и т.д. Они получаются настолько вкусными, что даже маленькие "нехочухи" съедят их!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Семга 400 Грамм
-
Хлеб
2 Ломтика
белый - Мука пшеничная 2 Ст. ложки
- Соль 3 Щепотки
- Масло растительное 20 Миллилитров
-
Лук репчатый
1/2 Штуки
по желанию - Перец черный молотый 2 Щепотки
-
Вода
50 Миллилитров
или молоко -
Яйцo
1 Штука
мелкое
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Если у вас дети не против репчатого лука, то используйте 1/2 шт., натирая его на терке в фарш.
Шаг 2
Руками нарвите белый хлеб на части и замочите в глубокой емкости водой или молоком любой жирности. Если у вас непереносимость лактозы, то используйте теплую воду. Оставьте на 5 минут и отожмите от жидкости.
Шаг 3
Семгу промойте в воде, срежьте кожу и удалите косточки. Нарежьте крупными кубиками. В чашу измельчителя выложите хлеб, кубики рыбы. Если будете использовать репчатый лук, то очистите его и промойте, нарежьте половину мелким кубиком и добавьте в емкость.
Шаг 4
Вбейте туда же куриное яйцо, всыпьте соль и сахар. Тщательно отпюрируйте фарш в течение 3-4 минут. Допустимо, чтобы в нем попадались кусочки рыбы.
Шаг 5
Застелите противень пергаментной бумагой и смажьте ее растительным маслом. Смочите руки в воде и вылепите из рыбного фарша округлые заготовки котлет. Выложите их на пергаментную бумагу. Разогрейте духовку до 200 градусов и испеките котлеты примерно 20 минут. По желанию их можно смазать куриным желтком.
Шаг 6
Готовые котлеты выложите на тарелку и подайте к столу теплыми.