Котлеты из семги в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — AlenaPrika

Котлеты из семги в духовке

Сочные и румяные рыбные котлеты можно подать на обед или ужин с любым гарниром: кашей, макаронами, овощным салатом и т.д. Они получаются настолько вкусными, что даже маленькие "нехочухи" съедят их!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Семга 400 Грамм
  • Хлеб 2 Ломтика
    белый
  • Мука пшеничная 2 Ст. ложки
  • Соль 3 Щепотки
  • Масло растительное 20 Миллилитров
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
    по желанию
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Вода 50 Миллилитров
    или молоко
  • Яйцo 1 Штука
    мелкое
Количество порций

Калорийность

220 ккал

Калорийность

15 г

Белки

13 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Если у вас дети не против репчатого лука, то используйте 1/2 шт., натирая его на терке в фарш.

Шаг 2

Руками нарвите белый хлеб на части и замочите в глубокой емкости водой или молоком любой жирности. Если у вас непереносимость лактозы, то используйте теплую воду. Оставьте на 5 минут и отожмите от жидкости.

Шаг 3

Семгу промойте в воде, срежьте кожу и удалите косточки. Нарежьте крупными кубиками. В чашу измельчителя выложите хлеб, кубики рыбы. Если будете использовать репчатый лук, то очистите его и промойте, нарежьте половину мелким кубиком и добавьте в емкость.

Шаг 4

Вбейте туда же куриное яйцо, всыпьте соль и сахар. Тщательно отпюрируйте фарш в течение 3-4 минут. Допустимо, чтобы в нем попадались кусочки рыбы.

Шаг 5

Застелите противень пергаментной бумагой и смажьте ее растительным маслом. Смочите руки в воде и вылепите из рыбного фарша округлые заготовки котлет. Выложите их на пергаментную бумагу. Разогрейте духовку до 200 градусов и испеките котлеты примерно 20 минут. По желанию их можно смазать куриным желтком.

Шаг 6

Готовые котлеты выложите на тарелку и подайте к столу теплыми.

Видео рецепт "Котлеты из семги в духовке"

Видео рецепт Котлеты из семги в духовке
Оценить рецепт
4.3, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×