Бургер из норвежской семги
45 мин
количество порций 4

Бургер из норвежской семги

Рецепт бургера из норвежской семги предназначается настоящим рыболовам и всем, кто любит свежую рыбу. Попробуйте приготовить такой вкуснейший бургер, очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 1/2 Зубчика
  • Майонез 1 Штука
  • Оливковое масло 1 Чайная ложка
  • Красный лук 1/2 Штуки
  • Кориандр 1 Ст. ложка
  • Апельсиновый сок 50 Миллилитров
  • Белый винный уксус 1 Чайная ложка
  • Вустерский соус 1 Чайная ложка
  • Луковый порошок 1 Чайная ложка
  • Помидоры черри 4 Штуки
  • Фарш из норвежской семги 300 Грамм
  • Рубленая норвежская семга 100 Грамм
  • Лук резанец 1 Ст. ложка
  • Порошок копченой паприки 1 Чайная ложка
  • Приправа чипотле 25 Грамм
Количество порций

Описание приготовления:

Для того, чтобы приготовить бургеры из норвежской семги сначала сделаем фарш и поджарим мясную составляющую блюда. Итак, первым делом надо перемешать с миске следующие ингредиенты:
300 г фарша, сделанного из норвежской семги,
100 г порубленной норвежской семги (можно крупно порубить, главное, чтобы не было косточек),
1 ч. л. вустерского соуса,
1 ст. л. измельченного лука-резанца,
1 ч. л. лукового порошка,
1 ч. л. порошка копченой паприки.
Из полученного фарша лепим маленькие котлетки, приплюскиваем их и запекаем на приготовленном гриле в течение одной минуты с каждой стороны. Одна котлетка получается примерно 50 г.
Затем нам следует приготовить томатную сальсу. Для этого нам необходимо приготовить следующие продукты и смешать из в миске:
4 шт. черри промыть, семена удалить, нарезать кубиками,
½ шт. луковицы красной измельчить,
½ зубчика чеснока натереть на терке,
1 ст. л. кориандра порубить или использовать сушеный,
1 ч. л. белого винного уксуса,
1 ч. л. оливкового масла.
Смешиваем все до однородной массы и перед самой подачей к бургерам солим.
Рекомендую также подать к бургерам вкуснейший майонез. Для него понадобится майонез, красный лук, немного апельсинового сока, зубчик чеснока и приправа "Чипотле". Все перемешиваем в блендере и также подаем к бургерам.
Маленькие булочки слегка прогреваем на гриле и формируем бургер. Смазываем булочку соусом из майонеза, выкладываем рыбную котлетку, смазываем ее сальсой, затем кусочек сыра «Ярлсберг» и лист салата.
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Бургер из норвежской семги"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бургер из норвежской семги
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×