Постные котлеты из горбуши
Рыбные котлеты — прекрасный вариант для всей семьи на обед или ужин. А если сделать их без яиц, то можно подавать и в дни поста, когда это разрешено или тем, кто просто не ест мясо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Фарш рыбный
300 Грамм
из горбуши - Лук репчатый 1 Штука
- Крахмал кукурузный 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
-
Овсяные хлопья
2 Ст. ложки
мелкие -
Зелень
1 Чайная ложка
сухая - Сухари панировочные 50 Грамм
-
Масло растительное
2 Ст. ложки
для жарки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления постных котлет из горбуши.
Шаг 2
В миску выложите фарш горбуши, добавьте крахмал, овсяные хлопья и сушеную зелень.
Шаг 3
Репчатый лук почистите и натрите на крупной терке. Добавьте его в миску с фаршем, посолите, поперчите и перемешайте. Дайте фаршу постоять 10 минут, после чего хорошо отбейте.
Шаг 4
Влажными руками разделите фарш на четыре части и сформируйте котлеты. Запанируйте их в панировочных сухарях.
Шаг 5
В сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте котлеты с двух сторон до готовности и румяной корочки. Примерно по 4-5 минут с каждой стороны. Готовые котлеты снимите со сковороды и подавайте к столу.
Шаг 6
Приятного аппетита!