Постные котлеты из горбуши
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Лорик Трюм

Постные котлеты из горбуши

Рыбные котлеты — прекрасный вариант для всей семьи на обед или ужин. А если сделать их без яиц, то можно подавать и в дни поста, когда это разрешено или тем, кто просто не ест мясо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Овсяные хлопья 2 Ст. ложки
    мелкие
  • Зелень 1 Чайная ложка
    сухая
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
    для жарки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец черный По вкусу
  • Сухари панировочные 50 Грамм
  • Фарш рыбный 300 Грамм
    из горбуши
  • Крахмал кукурузный 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

292 ккал

Калорийность

20 г

Белки

16 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления постных котлет из горбуши.

Шаг 2

В миску выложите фарш горбуши, добавьте крахмал, овсяные хлопья и сушеную зелень.

Шаг 3

Репчатый лук почистите и натрите на крупной терке. Добавьте его в миску с фаршем, посолите, поперчите и перемешайте. Дайте фаршу постоять 10 минут, после чего хорошо отбейте.

Шаг 4

Влажными руками разделите фарш на четыре части и сформируйте котлеты. Запанируйте их в панировочных сухарях.

Шаг 5

В сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте котлеты с двух сторон до готовности и румяной корочки. Примерно по 4-5 минут с каждой стороны. Готовые котлеты снимите со сковороды и подавайте к столу.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Постные котлеты из горбуши"

Видео рецепт Постные котлеты из горбуши
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×