Постные котлеты на пару
50 мин
3

Постные котлеты на пару

Пост - это не повод отказываться от полноценной еды. Большинство блюд в это время просто должны делаться из других продуктов, которые могут быть совсем неплохими заменителями.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 2 штуки
  • Свекла 2 штуки
  • Репчатый лук 1 штука
  • Морковь 3 штуки
  • Кипяченая вода 2 ст. ложки
  • Манка 2 ст. ложки
  • Чернослив 50 грамм
  • Кунжут 10 грамм
  • Соль 3 грамма

Калорийность

68 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Заранее отварите картофель. Морковь почистите, помойте и натрите на мелкой тёрке. То же самое сделайте и со свеклой. Отожмите овощи от лишнего сок.

Шаг 2

Мелко нарежьте лук. Смешайте его с морковью и свеклой. Потом всыпьте манку и кунжут. В эту же миску натрите картофель и порезанный чернослив. Всё посолите и перемешайте.

Шаг 3

Сформируйте из овощной смеси котлеты. Выложите их в судок пароварки. Готовьте около 25 минут.

Шаг 4

Подавайте готовое блюдо со сметаной или несладким йогуртом. Во время Поста сметану и йогурт не используйте. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6 10

Похожие рецепты

Постные котлеты
Белокочанная капуста Луковица Мука Манная крупа Чеснок Растительное масло для жарки Соль и специи Пучок укропа Панировoчные сухари
Рецепт приготовления постных котлет из капусты, лука, манной крупы и зелени.
30 мин
4.5
Постные котлеты из фасоли
Фасоль красная консервированная Масло растительное Мука Чечевица готовая или консервированная Панировочные сухари Вода Кукурузный или картофельный крахмал Масло оливковое Чеснок Луковица Перец болгарский Петрушка Соль, перец, кумин
Постные котлеты из фасоли мы приготовим из фасоли, овощей, зелени, обжарим на сковороде-гриль и подадим в виде бургеров. Вкусно, красиво, оригинально. Уверена, понравится всем. Попробуйте!
40 мин
4.5
×