Постные котлеты на пару
Пост - это не повод отказываться от полноценной еды. Большинство блюд в это время просто должны делаться из других продуктов, которые могут быть совсем неплохими заменителями.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2 Штуки
- Свекла 2 Штуки
- Репчатый лук 1 Штука
- Морковь 3 Штуки
- Кипяченая вода 2 Ст. ложки
- Манка 2 Ст. ложки
- Чернослив 50 Грамм
- Кунжут 10 Грамм
- Соль 3 Грамма
Количество порций
Калорийность
68 ккал
Калорийность
2 г
Белки
1 г
Жиры
14 г
Углеводы
Шаг 1
Заранее отварите картофель. Морковь почистите, помойте и натрите на мелкой тёрке. То же самое сделайте и со свеклой. Отожмите овощи от лишнего сок.
Шаг 2
Мелко нарежьте лук. Смешайте его с морковью и свеклой. Потом всыпьте манку и кунжут. В эту же миску натрите картофель и порезанный чернослив. Всё посолите и перемешайте.
Шаг 3
Сформируйте из овощной смеси котлеты. Выложите их в судок пароварки. Готовьте около 25 минут.
Шаг 4
Подавайте готовое блюдо со сметаной или несладким йогуртом. Во время Поста сметану и йогурт не используйте. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.6
10
Комментарии к рецепту
Джулия Ветрина АВТОР
02.03.2018 18:01
Надежда, спасибо за замечание. Исправила :)
Надежда
02.03.2018 15:45
Всё же нужно написать, что сметаной приправлять можно, только если ты не постишься. Сметану в пост НЕЛЬЗЯ.
Или уж перенесите свой рецепт в другой раздел.