Постные котлеты на пару
Пост - это не повод отказываться от полноценной еды. Большинство блюд в это время просто должны делаться из других продуктов, которые могут быть совсем неплохими заменителями.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2 штуки
- Свекла 2 штуки
- Репчатый лук 1 штука
- Морковь 3 штуки
- Кипяченая вода 2 ст. ложки
- Манка 2 ст. ложки
- Чернослив 50 грамм
- Кунжут 10 грамм
- Соль 3 грамма
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Заранее отварите картофель. Морковь почистите, помойте и натрите на мелкой тёрке. То же самое сделайте и со свеклой. Отожмите овощи от лишнего сок.
Шаг 2

Мелко нарежьте лук. Смешайте его с морковью и свеклой. Потом всыпьте манку и кунжут. В эту же миску натрите картофель и порезанный чернослив. Всё посолите и перемешайте.
Шаг 3

Сформируйте из овощной смеси котлеты. Выложите их в судок пароварки. Готовьте около 25 минут.
Шаг 4

Подавайте готовое блюдо со сметаной или несладким йогуртом. Во время Поста сметану и йогурт не используйте. Приятного аппетита!
Похожие рецепты









