Постные котлеты на пару
50 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Постные котлеты на пару

Пост - это не повод отказываться от полноценной еды. Большинство блюд в это время просто должны делаться из других продуктов, которые могут быть совсем неплохими заменителями.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 2 Штуки
  • Свекла 2 Штуки
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Морковь 3 Штуки
  • Кипяченая вода 2 Ст. ложки
  • Манка 2 Ст. ложки
  • Чернослив 50 Грамм
  • Кунжут 10 Грамм
  • Соль 3 Грамма
Количество порций

Калорийность

68 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Заранее отварите картофель. Морковь почистите, помойте и натрите на мелкой тёрке. То же самое сделайте и со свеклой. Отожмите овощи от лишнего сок.

Шаг 2

Мелко нарежьте лук. Смешайте его с морковью и свеклой. Потом всыпьте манку и кунжут. В эту же миску натрите картофель и порезанный чернослив. Всё посолите и перемешайте.

Шаг 3

Сформируйте из овощной смеси котлеты. Выложите их в судок пароварки. Готовьте около 25 минут.

Шаг 4

Подавайте готовое блюдо со сметаной или несладким йогуртом. Во время Поста сметану и йогурт не используйте. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6, всего 10

Комментарии к рецепту

Джулия Ветрина АВТОР
02.03.2018 18:01
Надежда, спасибо за замечание. Исправила :)
Надежда
02.03.2018 15:45
Всё же нужно написать, что сметаной приправлять можно, только если ты не постишься. Сметану в пост НЕЛЬЗЯ. Или уж перенесите свой рецепт в другой раздел.

Похожие рецепты

 
×