Постные котлеты
30 мин
количество порций 4

Постные котлеты

Рецепт приготовления постных котлет из капусты, лука, манной крупы и зелени.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 2 Зубчика
  • Мука 0,5 Стакана
  • Манная крупа 0,5 Стакана
  • Белокочанная капуста 1 Килограмм
  • Растительное масло для жарки По вкусу
  • Луковица 1 Штука
  • Соль и специи По вкусу
  • Пучок укропа 1/2 Штуки
  • Панировoчные сухари По вкусу
Количество порций

Описание приготовления:

Рецепт капустных котлет очень пригодится тем, кто соблюдает пост.

Приготовление:
Разрезать капусту на 4 части, выложить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить и варить в течение 8-10 минут. Слить воду, откинуть капусту на дуршлаг. Пропустить капусту через мясорубку и отжать лишнюю жидкость. Мелко натереть луковицу, пропустить чеснок через пресс. Измельчить укроп. Смешать капусту, лук, чеснок и укроп. Добавить соль и специи по вкусу. Перемешать с мукой и манной крупой. Сформировать из полученной массы котлеты. Обвалять котлеты в панировочных сухарях и обжарить в растительном масле до хрустящей корочки.

Оценить рецепт
4.5 32

Комментарии к рецепту

Наталия
04.01.2017 12:05
Спасибо большое за рецепт таких вкусных котлеток. Вчера приготовила, очень понравились и мне и мужу!
Дарья Лоскутенко
10.03.2015 18:54
Готовила котлетки, вкусные) для любителей капусты очень хороший рецепт)

Похожие рецепты

 
×