Постные котлеты
Рецепт приготовления постных котлет из капусты, лука, манной крупы и зелени.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Белокочанной капусты 1 Килограмм
- Луковица 1 Штука
- Чеснока 2 Зубчика
- Манной крупы 0,5 Стакана
- Муки 0,5 Стакана
- Пучка укропа 1/2 Штуки
- Растительное масло для жарки По вкусу
- Панировoчные сухари По вкусу
- Соль и специи По вкусу
Количество порций
Описание приготовления:
Рецепт капустных котлет очень пригодится тем, кто соблюдает пост.
Приготовление:
Разрезать капусту на 4 части, выложить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить и варить в течение 8-10 минут. Слить воду, откинуть капусту на дуршлаг. Пропустить капусту через мясорубку и отжать лишнюю жидкость. Мелко натереть луковицу, пропустить чеснок через пресс. Измельчить укроп. Смешать капусту, лук, чеснок и укроп. Добавить соль и специи по вкусу. Перемешать с мукой и манной крупой. Сформировать из полученной массы котлеты. Обвалять котлеты в панировочных сухарях и обжарить в растительном масле до хрустящей корочки.
Оценить рецепт
4.5, всего
32
Комментарии к рецепту
Наталия
04.01.2017 10:05
Спасибо большое за рецепт таких вкусных котлеток. Вчера приготовила, очень понравились и мне и мужу!
Дарья Лоскутенко
10.03.2015 16:54
Готовила котлетки, вкусные) для любителей капусты очень хороший рецепт)
Похожие рецепты

40 мин
Рыбные котлеты с цветной капустой
45 мин
Котлеты из цветной капусты в духовке

30 мин
Летние котлеты из цветной капусты с фаршем

30 мин
Котлеты из пекинской капусты без яиц

1 ч. 0 мин
Котлеты из пекинской капусты в духовке
45 мин
Постные капустные котлеты

1 ч. 0 мин
Капустно-морковные котлеты

1 ч. 0 мин
Капустные котлеты без яиц