Котлеты из капусты постные
Попробуйте приготовить постные котлеты из капусты – это не только вкусно, но и очень полезно. Во время великого Поста в нашей семье такие котлеты - одно из самых популярных блюд.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 1 Килограмм
- Чеснок 2 Зубчика
- Мука 0,5 Стакана
- Манная крупа 0,5 Стакана
- Пучок укропа 1 Штука
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец По вкусу
- Панировочные сухари 100 Грамм
Шаг 1
1. Капусту тщательно промываем, разрезаем на 4 части. Кладем в кастрюлю и варим 8-10 минут.
Шаг 2
2. Затем пропускаем капусту через мясорубку. Отжимаем, чтобы не осталось воды.
Шаг 3
3. Лук натираем на мелкой терке.
Шаг 4
4. Чеснок пропускаем через «чеснокодавку».
Шаг 5
5. Измельчаем укроп в блендере или просто мелко нарубаем.
Шаг 6
6. В капустный фарш добавляем лук, чеснок и укроп. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Далее добавляем муку и манную крупу. Снова тщательно перемешиваем все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.
Шаг 7
7. Из полученного фарша формируем котлеты.
Шаг 8
8. Панируем котлеты в сухарях и обжариваем с обеих сторон, пока не образуется аппетитная румяная корочка.
Шаг 9
9. Наши постные котлеты из капусты готовы! Приятного аппетита!