Котлеты из капусты постные
45 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Antares

Котлеты из капусты постные

Попробуйте приготовить постные котлеты из капусты – это не только вкусно, но и очень полезно. Во время великого Поста в нашей семье такие котлеты - одно из самых популярных блюд.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 1 Килограмм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Манная крупа 0,5 Стакана
  • Мука 0,5 Стакана
  • Панировочные сухари 100 Грамм
  • Пучок укропа 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Шаг 1

1.	Капусту тщательно промываем, разрезаем на 4 части. Кладем в кастрюлю и варим 8-10 минут.

1. Капусту тщательно промываем, разрезаем на 4 части. Кладем в кастрюлю и варим 8-10 минут.

Шаг 2

2.	Затем пропускаем капусту через мясорубку. Отжимаем, чтобы не осталось воды.

2. Затем пропускаем капусту через мясорубку. Отжимаем, чтобы не осталось воды.

Шаг 3

3.	Лук натираем на мелкой терке.

3. Лук натираем на мелкой терке.

Шаг 4

4.	Чеснок пропускаем через «чеснокодавку».

4. Чеснок пропускаем через «чеснокодавку».

Шаг 5

5.	Измельчаем укроп в блендере или просто мелко нарубаем.

5. Измельчаем укроп в блендере или просто мелко нарубаем.

Шаг 6

6.	В капустный фарш добавляем лук, чеснок и укроп. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Далее добавляем муку и манную крупу. Снова тщательно перемешиваем все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.

6. В капустный фарш добавляем лук, чеснок и укроп. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Далее добавляем муку и манную крупу. Снова тщательно перемешиваем все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.

Шаг 7

7.	Из полученного фарша формируем котлеты.

7. Из полученного фарша формируем котлеты.

Шаг 8

8.	Панируем котлеты в сухарях и обжариваем с обеих сторон, пока не образуется аппетитная румяная корочка.

8. Панируем котлеты в сухарях и обжариваем с обеих сторон, пока не образуется аппетитная румяная корочка.

Шаг 9

9.	Наши постные котлеты из капусты готовы! Приятного аппетита!

9. Наши постные котлеты из капусты готовы! Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

08.11.2014 20:32
Спасибо,я сегодня приготовила очень вкусные котлетки получилась
26.08.2014 04:39
Вкусные получились котлетки. Но в следующий раз не буду добавлять муку, мне кажется, что из-за нее у котлет вкус теста, а не капусты. Еще можно добавить морковь.
21.08.2014 11:06
Свекольные котлетки уже попробовала - вкусно. Теперь надо приступать к капустным)))
23.01.2014 09:37
готовила по этому рецепту котлетки(при чем не один раз.Только я не обваливала их в сухарях(не люблю сухари,даже мясные без них делаю).Всё получается просто СУПЕР.Первый раз делала для себя на пост, на семью и не рассчитывала,но когда мои домочадцы, (а это муж и двое очень привередливых "детей"-17 и 20 лет) так сказать "попробовали", то мне остались-3 штучки. На другой день пришлось печь снова. Котлетки уплетали-только в путь! И холодные они тоже очень вкусные!Так что мои дорогие, удачи Вам, и не хайте эти котлетки, они ВКУСНЫ,может Вам нужен другой сайт где из мяса готовят.
Giggs
21.11.2013 16:44
А вы жарьте на растительном масле, оливковом или любом другом растительном. Тогда и получатся постные и полезные.
21.11.2013 00:09
Извините, о каком постном и полезном блюде может идти речь, если котлеты жарят в масле... Постное и полезное надо на пару готовить
20.11.2013 19:25
Какие вы молодцы!!!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×