Капустные котлетки без вреда для фигуры
Хочу поделиться рецептом котлет. Они постные, из капусты. Я добавила укропа и чеснока зубчик, получилось очень ароматно! Итак, смотрите как приготовить капустные котлетки без вреда для фигуры.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 1 Килограмм
- Лук 1 Штука
- Манная крупа 0,5 Стакана
- Мука 0,5 Стакана
-
Чеснок
1-2 Зубчиков
по желанию - Укроп 1-2 Ст. ложек
-
Масло рафинированное
4-5 Ст. ложек
для жарки - Сухари панировочные 5-6 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Шаг 1
Подготовьте продукты для котлет. Чеснок используйте по желанию, я часто добавляю его, так ароматнее. Капусту вымойте. И приступим.
Шаг 2
Капустинку разрежьте на 4 части. Положите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и варите 8 минут.
Шаг 3
Горячую капусту откиньте на сито, пусть стечет хорошо. Далее пропустите через мясорубку или измельчитель. Отожмите от влаги.
Шаг 4
Добавьте тертый лук (я тру на самой крупной терке, можно пропустить через мясорубку вместе с капустой), чеснок, укроп, соль, муку и манку.
Шаг 5
Перемешайте тщательно котлетную массу.
Шаг 6
Сформируйте котлеты, удобнее лепить влажными руками. Панируйте в сухарях, у меня сухари с паприкой, но подойдут и самые простые.
Шаг 7
Выкладывайте котлеты в горячее масло и жарьте по несколько минут с двух сторон до красивой корочки.