Постные котлеты из капусты (сочные и вкусные)
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Ольга Матвей

Постные котлеты из капусты (сочные и вкусные)

Из всего множества рецептов приготовления постных котлет предлагаю вам узнать, как приготовить постные котлеты из капусты (сочные и вкусные). Кроме капусты вам понадобится картофель, лук и мука.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 1,5 Штуки
    кочан
  • Лук 2 Штуки
  • Картофель 2-3 Штук
  • Манка 3-4 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Зелень По вкусу
  • Мука 130 Грамм
Количество порций

Калорийность

59 ккал

Калорийность

1 г

Белки

2 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Нашинкуйте капусту, переложите ее в кастрюлю и залейте крутым кипятком. Накройте капусту крышкой на 1-1,5 часа. Лук нашинкуйте полукольцами. Слейте с капусты всю жидкость через дуршлаг. Отправьте капусту на разогретую сковороду с маслом.

Шаг 2

2. На большом огне подержите капусту, через 3-4 минуты уменьшите огонь и подержите капусту на огне еще 13-17 минут, периодически помешивая. Лук обжарьте на растительном масле до мягкости.

Шаг 3

3. Картофель очистите и натрите на крупной терке. Отправьте в кастрюлю, добавьте измельченный чеснок, обжаренный лук, зелень и перемешайте. Добавьте 1/3 капусты, вымесите и повторите, чтобы вмешать всю капусту.

Шаг 4

4. Сразу добавьте манку, регулируя ее количество по надобности. Посолите, поперчите. Добавьте муку и сформируйте котлеты. Обваляйте котлеты в панировке и обжарьте на разогретом растительном масле с обеих сторон. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Постные котлеты из капусты (сочные и вкусные)"

Видео рецепт Постные котлеты из капусты (сочные и вкусные)
Оценить рецепт
4.6, всего 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×