Котлеты с капустой постные
Простой и доступный рецепт постных котлет из капусты. Они готовятся без яиц и молочных продуктов. Котлеты получаются нежными внутри, но с хрустящей корочкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1-2 Зубчиков
-
Манка
30 Грамм
+ 2-3 ст.л. для панировки -
Зелень
По вкусу
укроп, петрушка - Капуста белокочанная 500 Грамм
- Мука пшеничная 30 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
-
Масло растительное
40-50 Миллилитров
для жарки - Лук репчатый 1 Штука
- Молотый черный перец По вкусу
- Пищевые дрожжи 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Капусту нарежьте крупными ломтиками и отварите в подсоленной кипящей воде до мягкости примерно 10 минут. Слейте воду, а капусту остудите.
Шаг 3
Прокрутите вареную капусту через мясорубку.
Шаг 4
Добавьте мелко нарезанный репчатый лук, измельченный чеснок и зелень. Посолите, добавьте все остальные специи.
Шаг 5
Затем добавьте манку, перемешайте. После этого добавьте муку и еще раз перемешайте. Оставьте массу на 15-20 минут, чтобы манка набухла.
Шаг 6
Сформируйте из получившейся массы котлеты. Обваляйте их в манке.
Шаг 7
Обжарьте их до золотистого цвета с двух сторон в разогретой сковороде.
Шаг 8
Постные котлеты с капустой готовы, приятного вам аппетита!