Котлеты с капустой постные
Простой и доступный рецепт постных котлет из капусты. Они готовятся без яиц и молочных продуктов. Котлеты получаются нежными внутри, но с хрустящей корочкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Манка 30 грамм + 2-3 ст.л. для панировки
- Зелень По вкусу укроп, петрушка
- Капуста белокочанная 500 грамм
- Мука пшеничная 30 грамм
- Соль 1/2 ч. ложки
- Масло растительное 40-50 мл для жарки
- Лук репчатый 1 штука
- Молотый черный перец По вкусу
- Пищевые дрожжи 1 ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Капусту нарежьте крупными ломтиками и отварите в подсоленной кипящей воде до мягкости примерно 10 минут. Слейте воду, а капусту остудите.
Шаг 3

Прокрутите вареную капусту через мясорубку.
Шаг 4

Добавьте мелко нарезанный репчатый лук, измельченный чеснок и зелень. Посолите, добавьте все остальные специи.
Шаг 5

Затем добавьте манку, перемешайте. После этого добавьте муку и еще раз перемешайте. Оставьте массу на 15-20 минут, чтобы манка набухла.
Шаг 6

Сформируйте из получившейся массы котлеты. Обваляйте их в манке.
Шаг 7

Обжарьте их до золотистого цвета с двух сторон в разогретой сковороде.
Шаг 8

Постные котлеты с капустой готовы, приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Котлеты с капустой постные"



Похожие рецепты








